Costa Fascinosa : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 3.8 / 5

Alain

croisière correcte malgré les 3 jours de raccourcissement. dommage que certains passagers français ont rouspété plus que nécessaire !! nourriture du libre service trop peu diversifiée !! les excursions sont trop chères pour ce qui est proposé. le prix de la croisière devait comprendre tous les frais annexes !!

Avis laissé le 13/04/2017
Lysiane

Rien à redire sur le bateau, la propreté, le service, l'amabilité du petit personnel, de notre correspondante française et le bureau du service que nous rencontrons tous le jours. Le reste de l'équipage nous est inconnu

Avis laissé le 10/04/2017
Alain

les rapports avec Costa sont mauvais, pas compréhension pour les problèmes rencontrés! mensonge concernant la privatisation du bateau pour le mariage !!! par contre un bon point pour la représentante costa francophone!!!! bravo Lucie nourriture très monotone pour une croisière aussi longue ! personnel de cabine et restaurant très bien !!! animation conventionnelle !! problème concernant le forfait de service à bord !!

Avis laissé le 10/04/2017
Michel

Bateau: passable. Un peu défraîchi (moquettes, mobilier - par exemple impossibles tirettes en cuir pour ouvrir les armoires. Raccourcissement de la croisière (trois jours sauf erreur) pour cause de mariage indien. On aura tout vu! Personnel avenant et serviable. Pour nous : Rodolfo en cabine et Logo au restaurant, impeccables les deux. Spectacles de qualité (globalement), à l'exception du ténor hurleur fortissimo constamment à 100 db et plus et massacreur de grands airs. Qualité de la nourriture excellente, mais portions trop grandes, d'où gaspillage.

Avis laissé le 10/04/2017
Charles

Le bateau est agréable le personnel disponible et compétent. Quelques jours après l'embarquement nous nous sommes aperçu que Costa facturait les frais de séjour à bord 12.50$US par jour et par adulte alors que sur notre devis il était indiqué environ 9€ par jour et par personne. Nous avons protesté auprès Costa qui nous a renvoyé vers vous en nous remettant un document disant que vous nous aviez mal informé. Nous avons appris durant la croisière que celle ci avait été écourtée pour permettre à un magnat Hindou de privatiser le navire pour marier son fils. Je dois dire que notre réservation avait été faite en octobre et Costa n'avait pas encore loué son navire puisqu'il avait finalisé le parcours depuis fort longtemps. Donc Costa n'avait rien à faire de ses passagers . Tout ceci a crée dans la groupe francophone une atmosphère de malaise vis à vis de Costa qui n'a remboursé qu' à minima le raccourcissement de 3 jours et 2 escales de la croisière.

Avis laissé le 09/04/2017
Marina

Un peu surpris au niveau les frais des séjours sur le bateau,si non les restes ensembles de la croisière me semble parfait

Avis laissé le 08/04/2017
Pierrette B.

Je me suis trompée pour répondre, en ce qui concerne mon avis sur Croisières clubs , agence trés correcte nous avons eu de bons rapports avec pour les .modalités de réservations, seul un petit mal à tendu pour notre transert Nice Orléans, nous aurions dû partir directement par la tap Nice Lisbonne, beaucoup moins de fatigue. Sinon, excellente organisation pour les 2 jours passés à Rio. Nous avons une guide extraordinaire d une gentillesse incroyable de notre arrivée jusqu'au départ Du bateau, elle se est occupée personnellement des valises qui étaient restées à Lisbonne, repas formidable. Je pense que cette guide doit être complimente et félicitée. Merci à vous également Lisbonne odalites

Avis laissé le 08/04/2017
Jean Pierre

tres agreable le navire .croisiere pertubee par l attentat de tunis. j espere un geste costa croisiere en dedommagement

Avis laissé le 29/03/2015
Christine

trop bruyant trop de monde surtout des groupes entiers d'adolescents bruyants italiens montés à Savonne et civitechia

Avis laissé le 29/03/2015
Corinne

Bateau magnifique et le personnel adorable !

Avis laissé le 15/02/2015
Marcelle

personnel de securite trop rigide pas assez de temps à rome transport navette train ça occupe trop d heures plus possible de visiter le vatican par exemple prise des entrees 3 heures de file il serait judicieux de reduire le moment àpalerme ou tunis prix des excursions prohibitif faire ses sorties par soi meme avec une reserve pour tunis mieux vaut etre nombreux et encadrè problemes d escroqueries et d agressions pour des voyageurs sinon la croisiere vu son prix plutot correcte

Avis laissé le 15/02/2015
Bernard

Croisiere et prestations en tout point remarquables. Cabine confortable, parfaitement entretenue au quotidien. Repas de qualité, animations et spectacles attrayants, excursions bien documentées, vraiment un sans-faute. Mention particulière pour la gentillesse, la disponibilté des personnes oeuvrant pour l\'entretien de la cabine (n 7237), le service des repas, l\'animation. A bientôt

Avis laissé le 15/02/2015
Michel

Assez difficile de se retrouver avec des lieux communs sur différent ponts. Restauration du midi moyen, et le personnel manquant de sourir, contraste avec le soir.......

Avis laissé le 10/02/2015
Bovorasmy

J\\\'ai apprécié d\\\'avoir été \\\"surclassée\\\" en bénéficiant d\\\'une cabine balcon lors de ce voyage (ce qui pour moi était une première). Par contre, je n\\\'ai pu que constater à nouveau (ma dernière croisière avec Costa date de mars 2014) que les prestations ne cessent de baisser depuis 2012 en ce qui concerne la nourriture, l\\\'organisation, l\\\'accueil (problème et \\\"pagaille\\\" lors de l\\\'embarquement. Pas même une boisson à offrir aux croisièristes au départ de Venise. Par contre en ce qui concerne les taxes, elles ont augmenté de plus de 20 % (8,5 euros facturés par jour au lieu de 7 avant). Sur le bateau j\\\'ai trouvé que les espaces pour déjeuner au self le matin et le midi étaient très restreints et bruyants (musique dès le matin au petit déjeuner). Nous avons également eu droit à un spectacle identique au début et le dernier soir (je n\\\'avais jamais vu cela avant). En conclusion je vais faire en sorte d\\\'éviter désormais de réserver avec Costa.

Avis laissé le 22/12/2014
Daniel

parfait en tout

Avis laissé le 22/12/2014
Dejan

Elégant avec sa cheminée style cargo, ses terrasses, balcons. Nourriture raffinée; cabine premium balcon triple spacieuse et confortable; propreté irréprochable. Avancée feutrée. Nous dirions: le Titanic du XXIème siècle.

Avis laissé le 20/07/2014
Marie F

très bon état et propreté sans faille

Avis laissé le 03/12/2013
Cecile

Très beau bâtiment Mérite bien 5 étoiles Service excellent Respect des horaires

Avis laissé le 16/11/2013
Eric

pas mal mais un peu" rococo" nourriture ou quel soit est excellente et suffisante suivant votre situation de cabine un bruit persistant et énervent jour et nuit (Moteurs) piscine en principe relevée au plus de 16 ans toujours occupée par des enfants des piscine leurs est pourtant relevée...

Avis laissé le 23/10/2013