Costa Favolosa : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 3.9 / 5

Dominique

Beau bâteau décors un peu sombres dommage...la musique des spectacles et des orchestres un peu trop forte...la climatisation trop froide par rapport à la température extérieure (30 degrés ) j'ai attrapé un rhume et je ne suis pas la seule.... le personnel très souriant et aux petits soins.. Nous sommes enchantés de notre croisière. Les escales sont suffisantes et nous avons profité des plages superbes et du soleil , ce que nous recherchions..

Avis laissé le 06/02/2017
Allan

Wonderful ship, great food, good team.

Avis laissé le 31/01/2017
Frederic

Comme les croisières précédentes avec Costa, un service irréprochable, des excursions de qualité et fidèles aux descriptifs reçus préalablement. Nous avons apprécié la dernière journée offerteà Ste Anne (Guadeloupe) et assurée par votre correspondante locale Pascale, qui a été très professionnelle.

Avis laissé le 30/01/2017
Marcel

bien organisé

Avis laissé le 30/01/2017
Émilie

Que dire à part que nous avons passé une excellente croisière, c'était au delà de nos attentes... Service à bord impeccable, des serveurs aux agents de nettoyage en passant par les animateurs, le club pour enfants tout le monde était aux petits soins pour nous et avec le sourire svp! à peine assis, déjà servis !! Le bateau est grandiose, beaucoup de bars, de nombreux restaurants, piscines... Les cabines : plus que correct , la literie spacieuse et confortable ,nous étions 4 dans une cabine intérieure et appréhendions un peu l'exiguïté des lieux mais nous sommes très satisfait Il y aussi de nombreux rangements également et la salle de bain était très propre . Nous avons été très surpris par la diversité et la qualité des repas proposés autant le matin, le midi mais surtout le soir au diner (notre serveur attitré était très sympathique en plus! ce qui ne gâche rien!) Bref nous sommes ravis de ce voyage . Le rapport qualité/ prix très intéressant puisque que tout est compris à l'intérieur et lorsqu'il faut, dans certains cas régler quelques chose en plus (les enfants sont allés au cinéma dynamique et ont utilisé les jeux vidéo par exemple) cela est très clairement indiqué ! pas de surprise sur les frais annexes car l'on peut suivre son compte chaque jour via la tv de la cabine...Nous envisageons de refaire de nouveau une croisière pourquoi pas en Méditerranée cette fois, d'ici quelques années car nous avons été conquis !!! les vrais vacances sans rien à faire

Avis laissé le 19/01/2017
Bernard

Cette croisière ne nous correspondait pas : nous aimons marcher et découvrir la façon de vivre de la population locale : lorsque nous descendions nous étions canalisés souvent sur des plages privées ou dans des secteurs limités. De plus sur 4 excursions que nous avions prévues 2 ont été annulées sans explications et d'autres ne nous intéressaient pas. Lors de la réunion de 30mn sur les procédures de débarquement, 15 mn ont été consacrées à un matraquage de cerveau pour inciter les croisiéristes à mettre la note de 10, si l'on est performants, il n'est pas nécessaire de faire cette manière.

Avis laissé le 16/01/2017
Regis

Très bonne compagnie

Avis laissé le 15/01/2017
Sonia

Bateau Costa Favolosa, juste magnifique, très fidèle aux photos vu sur le site lors de la réservation et contrairement à certains commentaires vus ,le personnel de bord parle bien français dans l'ensemble, pas de problème de communication, très serviable , je recommande vivement! les spectacles sont époustouflant ,on mange très bien et les excursions sont très bien organisées. a refaire....

Avis laissé le 03/05/2016
Bernard

j ai pris la boisson a volonte a 29 euros . bouteille d eau non comprise . pour le repas du soir .arrivee a 21h15 et sortie du restaurant a 23h et le dernier jour a 23h15

Avis laissé le 22/04/2016
Madelaine

bonne organisation sur le deroullement de la croisiéres .

Avis laissé le 22/12/2015
Chakaie

nous avons la carte Coral et n'avons pas bénéficié des avantages concernant cette carte, comme la priorité à l'embarquement, etc, etc.. nous voyageons sur Costa depuis 10 ans et nous constatons tous les ans la baisse des prestations et des offres au restaurant (il faut payer un supplément pour manger dans les restos "extérieurs" !!!)

Avis laissé le 14/12/2015
Claudette

Le bateau est un peu vieillot. Par contre, je trouve très agréable que l personnel fasse des efforts pour parler français.

Avis laissé le 29/11/2015
Jean Pierre

CROISIERE SUR 7 JOURS EXCELLENTE ET TRES ENRICHISSANTE ...

Avis laissé le 16/06/2015
Gerard

Itinéraire particulièrement intéressant, bateau de petite structure très agréable, nourriture excellente le seul reproche à faire est sur les animations, les divertissements au THEATRE était très quelconques les orchestres dans les salons n'étaient pas entrainant contrairement aux autres bateaux

Avis laissé le 15/06/2015
Evelyne

Bateau trop grand et impersonnel à mon goût. Note moyenne pour la nourriture. Personnel très avenant. Bonne équipe d'animation mais beaucoup d'animations programmées sur le journal de bord changeaient ou étaient annulées sans préavis et cela devenait agaçant. La croisière s'est néanmoins bien déroulée. Les excursions offraient un vaste choix, mais on ne connaissait l'heure de départ de l'excursion du lendemain que tard la veille au soir, puisque cette information n'était communiquée que via le journal de bord qu'on recevait entre 22h et 23h.

Avis laissé le 12/06/2015
Gerard

Bateau de petite structure mais bien agréable, avons apprécié la nourriture de qualité le seul reproche que nous avons a faire c'est qu'il n'y avait pas beaucoup d'animation dans les salons le soir et les orchestres n'étaient pas très entraînant . Pas beaucoup d'animateurs parlant le français.

Avis laissé le 09/06/2015
Daniel

Personnel très très sympa. Notre assistante de chambre Mary Ann mérite une promotion pour son efficacité et sa gentillesse. Bateau nickel et Commandant de bord très expérimenté. Un voyage tout en douceur.

Avis laissé le 07/06/2015
Michel

Bateau confortable, stable, mais dont le plan intérieur est un peu compliqué. Le personnel est compétent et agréable. Les spectacles sont de bonne qualité Le point faible est la cuisine: La qualité des repas n'est pas à la hauteur de leur intitulé sur la carte ("le ramage ne correspond pas au plumage..."). Les intitulés sont pompeux mais la réalisation n'est pas à la hauteur. Deux exemples: le "Risotto au Cannonau et à la saucisse", qui était du riz trop cuit, à l'eau, sans légumes, sans parmesan, sans vin blanc, avec quelques tout petits morceaux de saucisses et le "consommé avec choux royales à la mode de Falcineto", qui n'avait rien d'un consommé, c'était de l'eau avec quatre morceaux de pâte à choux. Honte au chef de nous avoir servi cela. Par contre, la patisserie est de bonne qualité.

Avis laissé le 06/06/2015
Francois

POINTS FORTS: Globalement satisfait de la croisière sur le Costa Favolosa. Personnel irréprochable, très professionnel, compétent, sympathique et aimable. Cabines confortables. Nourriture de très bonne qualité, quantité et présentation parfaites, particulièrement au restaurant Duca Di Borgogna. Beaux spectacles chaque soir. Formule EXTRA Inclusive parfaitement respectée. POINTS FAIBLES: Informations et annonces....très peu en Français, difficultés à comprendre et à se faire comprendre, très regrettable! Odeurs d'égouts insupportables dans le théâtre et le couloir à proximité et cela pendant les 2/3 de la croisière. Manque incontestable de tables pour le petit déjeuner international au restaurant Ca D'Oro (cafétéria ), à revoir aussi au niveau de l'organisation des buffets. Manque indéniablement de fruits. Certaines excursions plus courtes que prévues.

Avis laissé le 25/05/2015
Francis

Concernant COSTA, nous revenons à quatre de la \"Rouge Sangria\" et notre avis est plus mesuré. Par de nombreux petits détails, il nous a semblé que la Compagnie marquait le pas en tirant vers le bas certaines de ses prestations. Sur le FAVOLOSA, par rapport au SERENA, il y a quelques mois, il nous apparait que la nourriture bien qu\'abondante est plutôt irrégulière dans sa qualité. Au restaurant,(Duc de Bourgogne) le soir, quelques plats plutôt insipides, et à la cafétéria , là on n\'est vraiment dans la grosse bouffe pas chère (Fini les gambas...)Les contrôleurs de gestion sont passés par là, et on sent que tout est réduit à l\'économie. Disposant d\'une grande suite, on pourrait au moins s\'attendre à ce qu\'une bouteille d\'eau minérale soit fournie,vu le prix global de la croisière mais non, leur attitude est un peu \"Rat\" sur les bords. Bon nous n\'allons pas tout dénigrer, car la liste serait peut-être un peu longue, mais de la part de l\'ancien bibliothécaire de paquebot France que je suis, qui s\'impose le recul et l\'objectivité en ne conservant que la stricte observation des faits, à part la qualité du service toujours aussi irréprochable, je me pose la question de retourner chez COSTA A voir......

Avis laissé le 27/04/2015
Christian

*des traces de doigts sur tous les équipements collectifs ( ascenseurs , rampes d'escaliers ...) Attention à la dérive , j'ai connu Costa plus sélect . *la signalétique interne est insuffisante *les bornes interactives ne fonctionnent qu'une fois sur 2 Je privilégierai MSC ou autre ?.

Avis laissé le 28/04/2014
Thierry

le bateau est beau, de beaux decors et de somptueux salons !

Avis laissé le 15/04/2014