Costa neoClassica : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 4 / 5

Rolland

Le bateau est vieillissant, l'animation pas au top, organisation nulle. En revanche les repas étaient excellents. Nous pensons que les escales du parcours devraient être repensées (Un seul jour à Colombo n'est pas suffisant, supprimer New MANGALORE, et rajouter un jour à Cochin).

Avis laissé le 28/03/2017
Katherine

Nous avons été déçus sur le bateau car ce n'était qu'un vieux bateau (que nous connaissions à l'époque) rénové. Je n'avais pas pensé que NEO CLASSICA signifiait cela. Je pensais qu'ils avaient utilisé ce nom pour un nouveau bateau en ajoutant NEO pour dire que c'était un nouveau. A la télévision en français il n'y avait que: 2 chaînes d'info: I 24 etCNN Et une chaîne où pour 2 semaines il n'y avait que 3 films en vidéo qu'ils passaient en boucle. Avant tout au long de la croisière de nouveaux films étaient proposés. Cela sent la fin de règne de ce bateau

Avis laissé le 26/03/2017
Brigitte

Tout était parfait Un grand Merci Juste un truc pas drôle du tout Quitter la cabine le matin ALors que notre avion était à 23h La journée du 28 janvier faisait partie des 14 jours payés

Avis laissé le 31/01/2017
Pierre

Un bateau pas tout jeune mais on l'oublie bien vite car sa nourriture , ses conférences , son personnel sont super . C'est un " petit " bateau agréable bien organisé . Il y manque un peu de place pour les soirée .

Avis laissé le 26/11/2016
Pascal

Tarifs excursions et certains contenus décevants. Tarifs SPA exorbitants.

Avis laissé le 14/02/2016
Pascal

Bateau pas assez francophone, spa excessivement cher, petite galerie marchande. Les excursions n'auraient pas dues être réservé avant car des offres promotionnelles COSTA à bord étaient proposées moins cher. Les excursions de Kalamata et notamment Naupli inintéressantes car majoritairement balade en bus. L’entrée de l'acropole d’Athènes le dimanche est gratuite mais n'a pas été répercuté sur le tarif. Les prix pratiqués pour les excursions par COSTA sont chers pour les prestations effectuées. Nous avons eu l’impression d'effectuer une croisière type foire commerciale.

Avis laissé le 14/02/2016
Gerard

ou sont les fastes d'antan? il va falloir que costa reagisse au plus vite sinon nous irons voir ailleur.

Avis laissé le 18/12/2015
Genevieve

Trop de monde , arrivée à Mykonos et Santorini avec 2 bateaux Costa inadmissible car attente énorme pour sortir du bateau et attente d\'1h1/2 pour redescendre en téléphérique Présence d\' espagnols à bord qui n\'arrêtent pas de crier (au moins 1200 ) et impossibilité totale de se reposer à l\'ombre près de la piscine car animations terriblement bruyantes sans arrêt Nous avons été obligés de nous replier dans notre cabine ! Nous ne referons pas de croisière Costa !

Avis laissé le 07/07/2015
Genevieve

bateau bien et repas corrects mais trop de monde avec au moins 1200 espagnols qui n'arrêtaient pas de crier!! Le personnel parlait espagnol à tout le monde beaucoup d'agitation autour de la piscine mais jamais de folklore local descente à Mykonos et Santorin épouvantables d'autant qu'il y avait un autre bateau Costa plus gros en même temps que nous : 5000 personnes qui arrivent sur des petites îles, c'est l'enfer il est inadmissible que plusieurs bateaux fassent escale le même jour dans des endroits aussi petits car à cause de cela on a eu 2 heures d'attente pour descendre par le téléphérique à Santorini

Avis laissé le 23/06/2015
Myriam

TAILLE IDEALE,CHAMBRE TRES CONFORTABLE ,TRES BELLE ET GRANDE LITERIE, PISCINES PETITE.

Avis laissé le 26/10/2014
Simone

Je craignais d\\\'avoir le mal de mer mais même lors de la tempête je n\\\'ai pas été indisposée. Le théâtre, les salons, les salles de restaurations sont très bien adaptées mais le seul inconvénient qui n\\\'est pas de votre fait c\\\'est que c\\\'est bruyant mais on ne peut pas empêcher les gens de parler. Tout est très confortable, même les matelas.

Avis laissé le 25/10/2014
Jean Luc

le Costa Classica est un navire de taille moyenne (220m et 1300passagers) bien entretenu, très sympa malgré son age (23ans) et à taille humaine. la cuisine est bonne et les animations variées. le très gros point fort de ce bateau est son équipage très compétents, attentifs, serviables et qui travaillent dans une bonne humeur générale très agréable. je pense que pour commencer avec les croisières ce type de navire est préférable à un gros mastodonte qui risque d'être impersonnel

Avis laissé le 24/10/2014
Alexandre

Bateau un peu vieux mais tout à fait conforme aux prévisions . Personnel très professionnel ( à une seule exception près au bureau administratif quand j\'ai demandé l\'échange d\'un billet de 20 contre deux billets de 10 , la réponse a été plus qu\'expéditive et l\'hôtesse ne s\'est pas assurée que sa réponse ( inattendue puisqu\'en fait elle me disait avec un français convenable pourtant , qu\'elle n\'avait pas ce qu\'il me fallait alors que j\'avais vu plein de billets dans une boite métallique sur le bureau . En fait il fallait que je m\'adresse à sa collègue qui seule avait accès à la boite des billets ) a été bien comprise . Les repas sont convenables en général ( certaines viandes , poulet , et poissons , mahi mahi , demandent à être de meilleur goût ) les serveurs gentils et agréables , la table très jolie . Le service cabine est impeccable , les stewards très polis . Le personnel de Bar est très bien aussi . Une petite fausse note : suite à la consommation d\'un coktail exotique sans alcool , puis de la viande de grison au dîner ( les seuls aliments que ma femme, qui n\'a rien eu , n\'a pas consommés ) j\'ai été gêné, jusqu\'au lendemain après midi , par des problèmes digestifs que j\'ai pu traiter moi même ,étant médecin , avec les médicaments que j\'emporte toujours avec moi pendant mes voyages ( jusqu\'à maintenant , ils n\'ont servi que pour mes compagnons de voyage ) . le personnel s\'est montré très professionnel pour gérer le problème du vent violent qui a retardé le débarquement . Cerise sur le gâteau : le spectacle réalisé par le personnel a été super bon . Continuez comme çà , avec juste quelques ajustements , et ce sera parfait .

Avis laissé le 23/10/2014
Alain

Le bateau Costa Classica est un bateau à l’échelle humaine. Il est confortable, mais dépassée par rapport aux générations actuelles. A recommander

Avis laissé le 23/10/2014
Jacky

un peu vieillot(l\'aménagement),mais personnels ,ambiance ,spectacles au top

Avis laissé le 23/10/2014
Jean Louis

R.A.S sur croisiere club. Cabine7131 agréable mais à déconseiller pour cause de proximité avec les ascenseurs, circulation intensive et bruyante dans les coursives et ceci jusqu\'à une heure tardive. Restaurant et salon de divertissement juste au dessus, musique, chants animation résonnant jusqu\'à très tard dans la cabine. Nourriture de qualité moyenne. Supplément pour cabine prenium totalement inutile.

Avis laissé le 23/10/2014
Maxime

pas de commentaires desagréable

Avis laissé le 23/10/2014
Aline

Bateau \"d\'époque\", de gros travaux s\'imposent, des puces dans la cabine, nous sommes rentrés couverts de boutons et on se grattait partout.... une désinfection de la cabine a été effectuée à notre demande, malheureusement les boutons étaient déjà là. Une odeur d’égout en permanence de la salle d\'eau.... on croit qu\'on s\'habitue à tout, mais en fait, non. Bateau très bruyant, particulièrement très tôt le matin, autour de 7h. Point positif: le service à table et les gens du ménage, très professionnels et toujours avec le sourire.

Avis laissé le 23/10/2014
Marion

Moyen trop petit trop ancien d ailleurs ferme dans 15 jours pour travaux

Avis laissé le 23/10/2014
Bernard

Il part en rénovation mais toutefois en bon état de fonctionnement.

Avis laissé le 23/10/2014
Helene

mal insonorisé ,il va etre rafraichi , c'est bien!

Avis laissé le 22/10/2014
Michelle

Nvotre cabine n'était pas très grande mais impeccablement tenue par notre chambrier .

Avis laissé le 22/10/2014
Thang

Une proposition: ce serait bien d'équiper un téléphone quelque part à chaque pont, à côté des ascenseurs par exemple, afin que les passagers qui voyagent en familles ou en petits groupes d'amis et qui sont dans des cabines à différents niveaux puissent s'appeler et se trouver facilement quand ils sont HORS de leurs cabines, pour leur éviter de devoir obligatoirement revenir sans leurs cabines afin de pouvoir se joindre. Une remarque: on est en début du 21è siècle et je trouve que c'est vraiment obsolète de fournir un poste de TV cathodique au lieu d'un à écran plat.

Avis laissé le 18/10/2014
Caty

Pas tout récent, mais convivial.

Avis laissé le 17/10/2014
Guylene

Bien dans l'ensemble avec de grands espaces dans les bars.Cabine avec vu sur mer spacieuse et fonctionnelle. Le bateau va être relooké en NEO CLASSICA au mois de novembre 2014.

Avis laissé le 15/10/2014
Françoise

très belle croisière, personnel d'une gentillesse, je n'ai jamais vu çà, bonne ambiance, belles excursions (un peu chères) par contre j'étais au pont 4 impossible de dormir bruit des machines en continue, si je dois refaire une croisière j'espère que j'aurai une cabine aux ponts plus hauts.

Avis laissé le 14/10/2014
Jacqueline

Conception du bateau magnifique (on se prend à rêver des croisière d'antan...). Toutefois il y a eu plusieurs interventions sur les toilettes et quelques mauvaises odeurs envahissent parfois la cabine. A signaler un manque de rangement (quelques étagères supplémentaires seraient à ajouter)...et un petit écran plat pour la tv (celle que nous avions était d'un autre âge) serait en accord avec l'esprit du temps. L'insonorisation entre cabines est INEXISTANTE et le bruit des machine était présent. Si on fait abstraction de la vie quotidienne en cabine (écouter les nouvelles, se reposer, s'isoler quelque peu) ...(les cabines avec hublot seraient-elles plus confortables ?!.)...il n'en demeure pas moins que de "bas en haut" tout suggère le bien être et le plaisir des yeux.

Avis laissé le 13/10/2014
Danielle

Parfait dimensions adéquates ni trop grand ni trop petit ! Personnel super toujours à notre écoute

Avis laissé le 12/10/2014
Danielle

Parfait dimensions adéquates ni trop grand ni trop petit ! Personnel super toujours à notre écoute

Avis laissé le 12/10/2014
Sandra

vieux bateau mais à taille humaine, pour ma part un gros point positif pour la grandeur des cabines

Avis laissé le 12/10/2014
Claude

un bateau suffisamment grand pour le voyage programmé. En ce qui concerne notre cabine, des bouteilles en plastique sous le lit jamais enlevées du 1er jour au dernier jour, la salle de bain avec des odeurs d'égout et le comble les wc bouchés 3 fois durant notre séjour. C'est notre 2eme croisiéres avec Costa, je ne pense pas qu'il y en aura une 3eme. R A S concernant l'animation et la restauration.

Avis laissé le 11/10/2014
Henri

bateau à rafraichir, mais malgré tout, très agréable

Avis laissé le 11/10/2014
Juan

excelent, en particulier le service

Avis laissé le 10/10/2014
Michel

nous avions déjà fait plusieurs croisières sur le Classica et là il nous a semblé bien moins entretenu et vieillissant et la décoration TAAJ rendait l'ensemble un peu plus joyeux.

Avis laissé le 10/10/2014
Jose Manuel

Muy bien

Avis laissé le 09/10/2014
Francoise

très bien après changement de cabine effectué.... 1ere cabine cabine handicapé (nous ne souffrons d'aucun handicap) pas confortable.... 2eme cabine SUPER

Avis laissé le 09/10/2014
Dominique

Pas de commentaires défarorables sauf peut-être la moquette sur le pont supérieur qui semble cacher des défauts (des trous ???).

Avis laissé le 08/10/2014
Jean

Bateau de capacité moyenne ( je trouve que c est mieux) car les trop grands bateaux pour les personnes qui ne connaissent pas trop les croisieres ils leurs faut 3/4 jours pour retrouver leur cabine !!!!!! sans trop de problème !!! J ai entendu dire que le Classica devait être restauré et mis aux nouvelles normes sous le nom du NEO CLASSICA.

Avis laissé le 08/10/2014
Marie Christine

Seul petit bémol, bateau à la décoration et au mobilier à rénover mais j'ai cru comprendre que cela allait être fait

Avis laissé le 08/10/2014
Michel

bien

Avis laissé le 08/10/2014
Armelle

Bateau ancien, mais très propre. Personnel attentif et serviable. Nourriture très bien : cuisiniers italiens et serveurs parfaits Mais, piscine microscopique et de la marche continuelle d'un endroit à un autre (on passe trop de temps dans les couloirs : 275 pas entre l'ascenseur et notre cabine, au lieu d'être dans des coursives à l'extérieur), trop d'escaliers, des lieux mal indiqués. Ce genre de bateau n'est pas fait pour les plus de 65 ans

Avis laissé le 02/10/2014
David

Bateau en bon Etat qui demande à etre modernisé sur certains aspects : Decoration generale

Avis laissé le 29/09/2014
Rose Marie

Sa rénovation est justifiée mais cependant confortable.

Avis laissé le 28/09/2014
Michel

Bateau trop vieux .embelliseements défraîchis.ronronnements moteurs empechent de dormir . Cabines spacieuses Décorations inexistantes

Avis laissé le 28/06/2014
Yvette Chantal

Chaleureux et à taille humaine.

Avis laissé le 13/06/2014
Murielle

bateau agréable mais mauvaise insonorisation des cabines.

Avis laissé le 08/06/2014
Antonio

Cette croisière Costa sur le Costa "Classica" est digne de ses trois étoiles. Effectivement, le service en cabine et à table est remarquable, les divertissements sont bons, et les excursions sont bien préparées. L'équipage et le personnel navigant sont très professionnel et ils sont aussi attentifs avec les passagers. Le Commandant, un homme dont on aimerait être l'ami très compétant et d'une grande gentillesse.

Avis laissé le 02/06/2014
Michel

CORRECT MAIS IL AURAIT BESOIN d'un coup de rajeunissement. nourriture correcte , par contre les jours où il n'y a pas d'escale et où tout le monde est à bord c'est un peu la pagaie pour le déjeuner. Aucun commentaire pour l'animation car j'y ai peu participé

Avis laissé le 01/06/2014
Angelo

bateau un peu désuet mais où tout est pensé et organisé pour notre confort, notre bien-être - personnel charmant dans toutes les fonctions

Avis laissé le 01/06/2014
Francois

bien qu\'un peu agé ,bonne prestation et bonnes animations,mais revoir l\'état du matériel sportif.

Avis laissé le 21/05/2014
Hubert

Un peu démodé et défraîchi, mais un commandant et un équipage bien agréables

Avis laissé le 13/05/2014
Francis

Beau et très propre bateau, une décoration simple mais élégante. Je suis très satisfait de vos services, un merci particulier à Lysa. Très bonne journée .

Avis laissé le 14/04/2014
Jean Pierre

Bateau vieillissant mais agréable SEULEMENT 1300 passagers... Par contre le petit déjeuner servi en cabine PREMIUM est plus que décevant. Viennoiseries et pain durs et immangeables!!! Avons du abandonner cette prestation dès le deuxième jour. Ce qui rejoint ma remarque ci-dessus sur le service PREMIUM qui n'est pas Premium du tout! Sur 96heures de séjour de jour (8 x 12h) seulement 21h passées à terre en escale! Tout est fait pour rester consommer à bord. En bref croisière plus que décevante, Expérience à ne pas renouveler en ce qui nous concerne.

Avis laissé le 09/04/2014
Lionel

le matériels TV et ordi du bateau demande à être remplacés

Avis laissé le 04/04/2014
Jacques

bateau à taille humaine, pas de fioriture inutile. Loisirs bien organisés salle de loisirs en nombre suffisant, repas et boissons très bien A recommencer avec Croisère-club. Tous les soirs animations TAAJ, très bien

Avis laissé le 03/04/2014
Christine

Bien même si nous avons connu mieux précédemment.

Avis laissé le 14/11/2013
Vera

Parfait, seulement, c'était dommage que les enfants ne pouvaient pas utiliser les jacuzzi, et les piscine un peu trop petites...

Avis laissé le 22/10/2013