MSC Fantasia : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 3.6 / 5

Beatrice

Très beau bateau et très belle croisière, tout était parfait

Avis laissé le 14/11/2015
Laurent

100% satisfait de notre croisière en méditerranée de 4 nuits/5jours sur le MSC Fantasia. Formalités rapide, personnel accueillant (bien que ne parlant que pratiquement l'anglais et un peu italien, mais aucun problème pour se faire comprendre). Repas très corrects, service et organisation bonne. Très beau navire luxueux, infrastructures très complètes, équipements au top, chambres très modernes avec literie très confortable ..., 100% satisfait ! Petit conseil personnel : ne pas hésiter à prendre l'option "ALL INCLUSIVE" car les consommations (même modérées) finissent par couter plus cher !

Avis laissé le 14/11/2015
Philippe

navire luxueux et agreable. la langue française a été un peu oubliée par les animateurs

Avis laissé le 27/05/2015
Patricia

tout était parfait restauration chambre excursion

Avis laissé le 27/04/2015
Bernard

A deconseiller

Avis laissé le 25/04/2015
Betty

les + du bateau -on déconnecte rapidement , on est dans un autre monde, cadre magnifique, propreté super, chambre faite 2 fois par jour ...animation super.....départ du bateau à la fin du séjour bien organisé....repas varié et très bon les - du bateau arrivée le transfert très mauvais ....il a fallu qu'on se débrouille seul au port de gènes personne pour nous accueillir ....on attendais tous à la sortie du bus et au bout de 10 mn on a décider tous d'avancer vers le bateau ... ensuite quand on arrive à l'embarquement on est bien pris en charge... j 'ai pris les forfaits boisson, faite attention car pour nous ce n’étais pas avantageux pour une petite croisière ....forfait eau 14 bouteilles pour 3 jours de croisière pour 2 et le forfait café 15 idem pour 3 jours .....il nous reste pleins de ticket..... restaurant : bien mais quand on y va en amoureux on se retrouve toujours à 8 à table ..... notre excursion ratée : Ajaccio on devait visiter le musé à 9h et a 10h30 le guide nous dit oh il ouvre qu'a 12h mais notre excursion devait durée 2h30....donc pas de visite en plus le guide ne parlait qu'en allemand et on avait le droit de temps en temps a une phrase en français....grrrrr naturellement aucun geste commercial on nous a comme même facturée cette excursion .... attention a vos dépenses prévoyez un budget car sans faire trop de dépense sur le bateau vous vous retrouver avec une facture de 400 euros .... le casino très mauvais ....tout le monde fume ....dur dur pour les non fumeurs.....et les machines sont anciennes et elles sont là que pour prendre notre argent..

Avis laissé le 30/03/2015
Norbert

Le bateau sans problème , le déroulement comme prévu .... c'est la cinquième croisière que nous effectuons mais jamais nous n'avons eu une allimentation de si mauvaise qualité ... nous avons perdu deux kg. chacun en douze jours...

Avis laissé le 10/02/2015
Isabelle

Sinon la conception du bateau est correcte, mis à part qu'il n'y a aucune chaise-longue dans l'espace de la piscine couverte, que des tables et des chaises. Pas possible de d'étendre après le bain afin de se reposer. Les jaccuzzis pas assez nombreux (toujours squattés). Les loisirs de la baignade en période hivernale ne sont pas idéaux et insuffisants. En résumé, très déçus de MSC que je recommanderai à personne. Ce fut notre 1ère et dernière croisière MSC. Point positif: les spectacles du soir étaient très bien et variés.

Avis laissé le 04/02/2015
Danièle

très belle croisière beau bateau très bons services pas de critiques

Avis laissé le 02/02/2015
Jean Yves

TRES BEAU BATEAU IL MANQUE UNE LAVERIE AUTOMATIQUE POUR LES PASSAGERS TOUT EST PAYANT JE N'AI PAS APPRECIE LE COIN FUMEUR INSOLLITO LOUNGE EXCURSIONS EXCESSIVES ON S EST DEBROUILLEPAR NOUS MEME ON SEST PRE ENEREGISTRE MAIS CELA NA PAS SERVI

Avis laissé le 20/01/2015
Alain

Msc Fantasia: la qualité de la restauration est au top ainsi que le choix. Eau, café et thé à volonté 24h sur 24, quand d'autres ( costa diadema) dès 14h "coupent "l'eau à la cafétaria et où thé et café ne sont disponibles que le matin et de 16h à 17.

Avis laissé le 19/01/2015
Aline

personnel peu gracieux, organisation ,mauvaise à l'embarquement et au débarquement, table moyenne au restaurant

Avis laissé le 01/01/2015
Natalie

Bateau magnifique et service en salle comme en cabine parfait rien a redire. Par contre pas assez d animations pour adultes a part des cours de danse tout au long de la journee . Les animations du soir sont trop tard. Attention à rajouter 15% de charge à chaque consommation! Photos hors de prix 15 euros pièce!!!!!! Cuisine insipide aussi bien au buffet qu au restau : grosse déception a ce niveau la !

Avis laissé le 31/12/2014
Nelly

Le navire était magnifique, parfaitement entretenu. Le personnel navigant au petit soin, notamment le personnel des chambres. Par contre, les boissons ne sont pas incluses dans le prix de départ. on peut toutefois acheter les forfaits avant d'embarquer. Si on les achète sur le bateau il faut compter une majoration de 15% pour le service. Les excursions proposées par la compagnie sont hors de prix, mais il faut savoir qu'à la sortie de port, des compagnies locales et des taxis proposent des excursions à des prix tout à fait abordables. Les spectacles étaient plutôt de bonne qualité. En revanche, les soirées gala n'avaient rien de spécial, si ce n'est que tout le monde s'habillait sur son 31. Dommage que ces soirées ne se démarquent pas plus des autres. Les animations ne sont pas programmées au bon moment, soient elles se déroulent toutes à la même heure, soit cela se passe pendant le dîner. Nous avons apprécié le mini club pour le petit qui s'est bien amusé ce qui nous a permis d'avoir quelques moments de répit. Côté nourriture, il y en a en quantité, on n'a jamais faim à bord. Un buffet est ouvert 20h/24h toutefois la qualité n'est pas toujours au rdv. Enfin, nous avons apprécié nous réveiller tous les matins dans un nouveau port, nous avons découverts des endroits magnifiques que nous aimerions visiter en prenant un peu plus notre temps car le temps à terre est limité.

Avis laissé le 30/12/2014
Aline

Très mauvaise organisation à l'embarquement et au débarquement. Personnel dans l'ensemble peu agréable, et pas très efficace. Problème avec un bagage dont l'étiquette avait disparu, mais qui s'en soucie ! J'ai demandé plusieurs fois à ce qu'on rajoute la lumière manquante sur mon gilet de sauvetage et n'ai jamais eu gain de cause. Pas moyen d'obtenir la réception pour réparer le coffre dans la cabine, donc m'en suis passée ! La cuisine est plus fine chez Costa et le dîner à 18h00 avec menace de fermeture des portes à 18h15 c'est un peu tôt et le second service est trop tard. Je retournerai en croisière mais pas avec MSC.

Avis laissé le 27/12/2014
Juan

Enregistrement à Gênes très long et chaotique, organisation déficiente. Bateau impeccable, services et personnel Ok, mis à part la réception pas très efficace et de moins en moins polyglotte. Buffets en déclin et plutôt répétitif mais cela reste correct dans l'ensemble. Suite aux mauvaises conditions météo, l'itinéraire a été totalement modifié et ne correspondait plus du tout à celui pour lequel nous avions choisi de faire cette croisière

Avis laissé le 07/12/2014
Michel

Un des très grand bateau d'MSC. Déco moins toc que d'autres. Organisation excellente. Parfois un peu dur de trouver une place près des piscines ou aux buffets du matin et midi.

Avis laissé le 19/07/2014
Mercedes

Excellent

Avis laissé le 15/04/2014