MSC Musica : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 3.9 / 5

Nicole

Le décor est tout en extérieur, les cabines sont à la limite de la propreté, draps de mauvaise qualité et couvertures ignobles, la nourriture est très inégale un jour bien un jour mauvais, en revanche personnel très attentionné au restaurant. Cependant nous ne recommanderons pas ce bateau car on a l'impression d'être abandonné, peu d'information ou très tardivement, une représentante francophone nulle, même pas un plan du bateau et aucune prise en charge, peu d'infos sur les excursions (ex: nous débarquons un dimanche et le lendemain un jour férié donc tout était fermé (donc nul).

Avis laissé le 17/03/2015
Carmen

Les photos trop chère. Les jus au petit Déjeuner sont très degueulace.le reste était au top.

Avis laissé le 15/02/2015
Carmen

la croisière c'est très bien passée. les jus du petit dej sont a revoir et les photos sont trop chère.

Avis laissé le 12/02/2015
Francois

Globalement OK: prestation navire et du service (disponibilité, propreté, rigueur, ...), .... Les Buffets, après 2 croisières avec MSC, commencent à manquer de variété et d'originalité que ce soit dans les plats mais aussi les désserts qui ne profitent même pas de la profusion des fruits locaux en restant cantonnés dans le trio asseptisé des Pommes/Poires/Oranges/Kiwi sans réel saveur hors mis celle des frigos.

Avis laissé le 30/01/2015
Laurence

Bateau très beau repas excellents le déroulement de notre semaine s est très bien passé bien organisé les spectacles super mais malheureusement les excursions très chers sont souvent décevantes et dans un mini bus de 10 personnes françaises nous nous retrouvons avec des guides très souvent ne parlant pas français c est dommage.

Avis laissé le 26/01/2015
Lucien

Déception! Cabine Bella balcon étroite, avec un fauteuil au lieu du canapé, à l'arrière gauche, vibrations, vue constante sur la mer, ma caméra est restée sur sa faim, odeurs bizarres d'égôuts. Bouffe insipide au resto (nombreuses remarques sur facebook) ballades mal synchronisées, un jour notre excursion était partie avant notre arrivée sur le quai Buffet pauvre et franchement mauvait dans l'ensemble. Nous avons vécu une croisière de rêve, mais c'était la précédente. On nous a démontré qu'on pouvait faire aussi quelque chose de médiocre.

Avis laissé le 02/01/2015
Dominique

Agréable croisière sur un très beau bateau: MSC Musica; avec de belles escales. de bonnes animations et un bon service. Seul point négatif: Notre cabine était située sous le restaurant; beaucoup de bruit de chaise.

Avis laissé le 24/12/2014
Xavier

Très joli navire mais compte tenu de la durée de la croisière et du décalage horaire il n'est possible de profiter que de 4 jours en réalité; en plus de la fatigue et de la promiscuité du dernier jour Très moyen (:

Avis laissé le 16/12/2014
Robert

Navire déjà emprunté en 2008; Une qualité de service à bord globalement sans reproches. Une escale annulée suite évacuation d'un passager souffrant, mais préjudice compensé financièrement par MSC. Seul "bémol"; l'incivisme de nombreux passagers à l'occasion de l'utilisation des transats de ponts lors des journées en mer.

Avis laissé le 13/12/2014
Raymond

Le bateau et notre cabine étaient excellents. Le service à bord et les repas de très bonne qualité. Nous avons été très satisfait de ce voyage avec MSC d'ailleurs nous avions fait une transatlantique en 2013 sur le MSC Orchestra duquel nous étions ravis ce qui nous a poussé à faire cette croisière sur le MSC Musica

Avis laissé le 10/12/2014
Gerard

ensemble satisfaisant

Avis laissé le 09/12/2014
Joelle

Bateau très bien décoré, animation TB, chambres nickel avec un service de nettoyage très discret, restauration excellente avec une extrême gentillesse des serveurs. Le seul hic a été une manifestation de certains passagers mécontents d'avoir eu une étape supprimée a cause de problèmes de motorisation du bateau et nous avons été choqués par leur état d'esprit ne pensant qu'à l'argent et pas du tout à la sécurité. 10 % avaient été offerts gracieusement sur une prochaine croisiere. Ils ont sifflé. Du coup rien. Bien joué par le Commandant. Manque à bord d'une carte détaillée touristique relatant notre périple.

Avis laissé le 09/12/2014
Eliane

bon rapport qualité prix mais les dépenses\" à coté\". à des prix exorbitants ainsi que les excursions ces dernières sont très mal commentées et mal expliquées le bateau me parait tres mal sécurisé en cas de problème (on nous a fait enfiler un gilet dans un salon ,et on ne nous a meme pas dit sur quel pont on devrait se rendre) l les distractions sont rares car il y a toujours beaucoup trop de monde sur ce bateau. je ne referai plus une croisiere de ce type

Avis laissé le 07/12/2014
Michele

Nous attendions mieux de cette croisière. L'organisation sur le bateau est absolument inefficace. Peu de personnel qui parlait français, aucune réponse aux questions posées, personne n'est au courant de rien, les spectacles sont très moyens. Mauvaise organisation également au niveau des excursions. Manque d'animation en journée lors de la traversée transatlantique. En plus, nous avons subi des retards et annulation d'escales dû à une avarie de moteur survenue au bateau. Le commandant de bord et la compagnie ont certes réagi en proposant des réductions tarifaires correctes en compensation. Ceci étant, le personnel de service dans les bars, restaurants et dans les chambres est très agréable et gentil, toujours prêt à rendre service. Les repas très corrects et bons.

Avis laissé le 04/12/2014
Chantal

si le bateau a une belle allure, il est certain qu'il a besoin d'une grande révision, nous sommes tombés en panne de moteur en pleine nuit, ce qui a donné lieu a l'annulation de l'escale à Margarita quelle déception !nous avons du faire route à petite allure vers Fort de France . Heureusement que ce n'était pas au milieu de l'atlantique!!! il y a eu aussi des problèmes d 'inondations ... ce qui a provoqué une sorte de révolte à bord pour réclamer une rencontre avec le commandant bref à part les problèmes du navire croisière agréable et très bonne restauration à bord

Avis laissé le 04/12/2014
Sylviane

Bien que très grand bateau, tout était parfaitement synchronisé. Les repas du restaurant parfaits et raffinés. Un peu moins satisfaits du Buffet, compte tenu de la difficulté à trouver des places pour s'installer.

Avis laissé le 07/09/2014
Jean Claude

Animation dansante , spectacles de grande qualité , chanteurs d'opéra ont fait pâti du rêve . Restauration excellente . Service en cabine parfait mais pas assez personnalisé . Dommage que certains spectacles sont présentes plusieurs fois durant la croisière . Nous avons aimé l'ambiance " musicale " de ce magnifique bateau de croisière

Avis laissé le 28/05/2014
Daniel

Magnifique!!!!, magique!!!!, époustouflant!!!, grandiose!!!!

Avis laissé le 08/04/2014
Anne

Notre croisière fut un vrai régal, bateau très bien, animation discrète et en même temps intensive, propreté remarquable, cabine avec balcon, le top, personnel sympathique et très professionnel, spectacles remarquables (dont de l\\\'opéra) et enfin une nourriture simple, pas trop variée mais de bonne qualité. Bref, nous repartirons dès que cela sera possible sur un bateau de cette compagnie ou d\\\'une autre de la même sorte.

Avis laissé le 08/04/2014
Daniel

Le bateau est superbe , tout à l'intérieur y est parfait : décoration , cabine , restauration , confort et service . Les personnes de la réception et de la compatbilité ne sont pas du tout accueillantes et souriantes , nous avons à chaque question le sentiment de les aggacer . En conclusion : belle croisiere mais manque de chaleur dans les relations .

Avis laissé le 07/04/2014
Daniel

bateau sympa , bien agencé mais plus de peignoirs ni de chaussons ! C'est NUL ! idem pour le porte badge personnel : économies de bout de chandelle ...plus de coton-tiges... Restaurants corrects, sans plus ! trop chers à la carte ! vins , bières et drinks trop chers ! manque de laitages , de fruits tropicaux frais ( pas de mangues, 1 seule fois du raisin , des fruits de la passion, des pomelos ) Trop de fruits congelés inmangeables une fois décongelés par exemple les pêches et les poires...) Fallait les sortir un jour avant ! Pommes souvent gelées...Bonnes pizzas! Excellente prof de bridge italienne ! BRAVO !

Avis laissé le 06/04/2014
Christiane

bateau tres bien et très propre

Avis laissé le 05/04/2014
Francoise

Un beau bateau avec une excellente organisation de TOUS les services. Une cabine balcon "un peu petite" mais bien agencée. Quelques détails à modifier (spectacles, pas d'eau plate gratuite aux dîners du soir). Mais cela restera un TRES BON SOUVENIR. (à refaire et à conseiller) Max BOUVAREL

Avis laissé le 05/04/2014
Guy

Bateau sobre, confortable. Menus répétitifs, et peu gourmands. Manque d'un salon de thé pour l'après midi avec musique et un peu de classe, à la place de la cafeteria bruyante, et peu elegante. Spectacles de bonne qualité, mais répétés pendant les 16 jours de voyage, avec des artistes corrects, mais avec des chorégraphies copié/collé dans les différents spectacles. Pauvreté affligeante des décors avec pour tous les spectacles 4 escaliers et un rideau. Aucune machinerie de scène comme dans d'autres navires. Pas de fontaine d'eau au fitness, et pas de poids adaptés à la morphologie féminine. Animation pauvre à bord.

Avis laissé le 04/04/2014
Estelle

beau bateau bien entretenu malgre quelque points viellisssant

Avis laissé le 04/04/2014
Jean Pierre

Connaissions déjà ce bateau que nous avions pris en octobre 2013. Satisfait de ce bateau mais toujours avec MSC des croisières top chères

Avis laissé le 20/03/2014
Michèle

Un hôtel de luxe flottant

Avis laissé le 10/03/2014
Chantal

Les activités proposez pendant les 5 jours en mer été un peu légères est à dire pas grand choses et l 'équipe d animations beaucoup de bruit pour peu de rigolade. Les cabines bien , les repas aussi. Nous avons été déçu par l'emplacement de notre table du diner situes à la sortie des cuisines ,dans un angle mort ou le serveur ne pouvait pas faire le tour de la table nous étions obliges de faire circuler les plats nous même

Avis laissé le 19/12/2013
Patrice

Le Musica est un bateau tres agreable et les escales sur la transatlantique vers les Antilles tres nombreuses ce qui nous a permis de decouvrir de superbes iles. La nourriture et les spectacles ont ete de qualite. Le bateau et la chambre tres propres ( seul bemol la salle de sport avec trop peu d'appareils ( nous y sommes alles deux fois et l'attente etant trop longue nous avons renoncéscomme de nombreux autres croisieristes. pourtant pendant les 5 jours de mer nous aurions souhaités en profiter)

Avis laissé le 16/12/2013
Suzette

Un beau et confortable bateau, bien que je lui préfère le Fantasia

Avis laissé le 06/12/2013
Juan

Bateau de 2006 très bien entretenu à taille plus humaine que les derniers mastodontes actuels tout en bénéficiant du même confort caractérisant MSC. Points négatifs : - Personnel pas toujours souriant et parfois limite désagréable (sécurité,piscine....) - Désorganisation totale lors des débarquements faisant craindre le pire si un problème sérieux devait se présenter

Avis laissé le 05/12/2013
Kitti

Bateau ancienne generation mais d'une conception telle que la vie a bord y est tres agrable. Belle cabine et belles prestations. Petit bemol relatif aux excursions chères et quelque peu mal organisées

Avis laissé le 05/12/2013
Albert

Beau bateau, très bien insonorisé, ce qui change des Costa, en particulier dans les cabines. nous avons eu une cabine jolie, très bien décorée, bien organisée, d'autant que nous avons bénéficié d'un balcon... Les espaces communs sont très clairs, bien situés, et la déco est sobre, mais de grande classe.... Excellent personnel en particulier francophone Malgache donc parlant français... superbe croisière

Avis laissé le 04/12/2013