Costa Fascinosa : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 3.8 / 5

Mohamed

Tres bien

Avis laissé le 11/03/2018
Gilbert

Prestations moyennes Le bateau n'est pas propre les chambres sont sales Les repas étaient très bon Les spectacles sont moyens. Les activités dans le bateau sont bonnes.

Avis laissé le 27/12/2017
Chrisitian

Croisière agréable, sans plus, comparativement à celle effectuée l'année dernière à Dubai avec MSC. Quelques points négatifs : absence de points chauds (bacons, oeufs, haricots etc..)au petit déjeuner du restaurant buffet pont 9.les pizzas dans la journée sont payantes??? Pas de cocktails avec alcool dans le forfait brindiamo.... Bateau italien et nourriture italienne, nous avons fait le tour de toutes les régions d'italie et à la longue cela a ses limites. Désorganisations complètes sur certaines sorties d'excursion (Barcelone et Rio principalement) Moquette des couloirs très sales) Livraison trop tardive du journal de bord pour connaitre les horaires de départ des excursions avant de se coucher. Les spectacles étaient de qualité très inégale.et de durée de plus en plus courte parfois 30 minutes traduction en 5 langues de la présentation comprise. A part cela,le personnel est attentif et très prévenant.

Avis laissé le 20/12/2017
Laveix

DEPUIS DE DEBUT DE NOS CROISIERES (8) les prestations de costa ont bien baissées aussi bien pour le service au restaurant (un serveur pour 4 tables de 6 personnes ) délai d attente pour se faire servir les menus servis n ont plus rien a voir qu au début de nos croisières (qualite et quantité) a leur décharge les prix pratiques ne sont plus les memes.... nous avons du réclamer et changer les plats servis qui n avaient rien a voir avec notre commande bonne note quand meme pour l equipe d animation les spectacles proposes n ont rien de comparable avec MSC qui sont plus diversifiés chez MSC. informations faites en italien malgré bon nombre de compatriotes nous sommes un peu laissé pour compte bonne croisiere quand meme car notre but était le brésil et rio merci croisiere-club et proposer nous d autre destination

Avis laissé le 14/12/2017
Patrick

Bateau - Costa Fascinosa - et actvités / spectacles ainsi que restauration très bien.

Avis laissé le 12/12/2017
Lydia

quand au bateau, rien à dire, si ce n'est, comme d'habitude, que la climatisation sur les bateaux COSTA, poussée à l'extrême à certains endroits, nous rend malades...Nous gardons à chaque fois un très mauvais souvenir en nous disant qu'on ne fera plus de croisière COSTA, car nous revenons malades à chaque croisière... et cette fois ci, nous n'étions pas les seuls.. ça toussait, ça crachait, ça mouchait à tous les coins du bateau. D'autre part, la musique sur le pont 9 ainsi qu'au théâtre était infernale et les Français et les Allemands se sont beaucoup plaints du bruit. Et pour finir, pour cette croisière, les Français étaient en minorité (280 personnes) seulement et les responsables notamment le Directeur ne se donnait aucunement la peine de nous donner des explications en Français.. Nous étions très frustrés..Nous ne comprenions rien et c'était très désobligeant. DOMMAGE. avec nos remerciements. Mr et Mme BENSOUSSAN

Avis laissé le 11/12/2017
Fabienne

Le bateau était superbe avec un personnel de grande qualité. Le circuit était intéressant et les escales se sont bien déroulées. A Rio j'ai vraiment apprécié la situation de l'hôtel, très près de Copacabana ainsi que la chambre et le petit-déjeuner. En revanche, débarquement à Rio Il y a eu un manque de coordination entre Costa et Croisière Club. Les passagers ne sont pas sortis en même temps, on sortait par groupe toutes les 1/2 heures. Le 1er groupe (le mien) est sorti à 9 h mais certains sortaient à 10 h 30. On a longtemps attendu sur le parking avant de partir visiter le centre ville, le départ ayant été aussi retardé en raison d'un malaise d'un passager. De plus je suis très déçue par la prestation du guide-accompagnateur Gilles Bertuzzi. Dans notre car nous avons eu deux "guides" : 1) Damien qui était très dillettante et ne faisait guère d'efforts pour nous encadrer et commenter. 2) Pricila qui ne connaissait pas un mot de français et à priori pas d'anglais, ne connaissant même pas le circuit qu'on était sensés faire. Les deux ne semblaient pas avoir conscience du rôle qu'ils avaient à jouer. Damien prenait des photos pendant la visite, se comportant comme un touriste, Pricila faisant des selfies à plusieurs reprises. Etant donné que durant les deux jours du séjour j'ai eu ces deux "guides" car j'avais un bracelet rouge, je ne garde pas un bon souvenir. Gilles Bertuzzi est un amateur qui n'a pas la capacité d'encadrer un groupe de cette importance et il me semble qu'il n'en a pas conscience. Les autres guides brésiliens étaient très sérieux et je leur ai souvent posé des questions auxquelles ils m'ont répondu aimablement .

Avis laissé le 09/12/2017
Jacques

C'était notre 16eme croisière dont 7 avec Costa , déçu d'avoir perdu tous nos points , pareceque nous n'avions pas voyagé avec "Costa" depuis 2 ans !! la langue française ! le personnel comme le commandant ils ne le connaissent pas !

Avis laissé le 09/12/2017
Yvette-marie

Nous avons voyagé sur le Fascinosa. Dommage qu'il ne soit pas plus petit au niveau du nombre des passagers et donc des cabines. Trop de monde tue le monde... A revoir aussi pour privilégier un peu plus les Français à bord. Nous étions 280 français sur 3800 personnes... Les communications, les messages et les animateurs Français étaient quasiment inexistants. Il serait souhaitable de fabriquer des bateaux plus petits. Il faudrait revoir le déroulement des excursions, trop de temps perdu (1 heure minimum) avant que le bus démarre. A Barcelone nous n'avons même pas pu descendre, suite à vérifications de tous les passeports par la guarda civile. Nous avons demandé le remboursement des nos billets de bus achetés sur le bateau, il nous a été répondu que Costa n'était pas en cause ! ! ! ! Manque d'informations , et d'animateurs Français. A revoir aussi certains guides qui ne parlent pas ou très peu Français.

Avis laissé le 08/12/2017
Jean Pierre

le bateau est très bien , déroulement de la croisière très bien malgré des gros problème de débarquement , manque de renseignement sur les tarif et prestation Costa

Avis laissé le 08/12/2017
William

Tous les objectifs que je m'étais fixé pendant ma croisière ont été rempli à savoir bien dormir, bien manger, profiter du soleil et des différentes destinations. Mon avis général et très positif car je suis parti seul et j'ai rencontré beaucoup de personnes, des français, des étrangers et j'ai pu sympathiser avec des membres d'équipage. Enchanté donc!

Avis laissé le 08/12/2017
Marylene

Belle croisière. Un peu de monde et de bruit sur le bateau, mais de belles rencontres. Spectacles un peu courts. Repas du soir excellents et raffinés. Occupations pour tous les goûts. Manque un cinéma.

Avis laissé le 08/12/2017
Brigitte

Très satisfaite de la croisière repas animation service bateau tout formidable une seule note négative la musique au théâtre particulièrement extrêmement forte au point de devoir mettre tous les jours des bouchons d'oreilles.

Avis laissé le 08/12/2017
Catherine

j'ai été trés contente

Avis laissé le 07/12/2017
Isabelle

Le navire Costa comme à son habitude, tres bruillant, sono à fond jusqu'à 1 h 30 du matin...ils ne savent pas jouer sans faire exploser les oreilles de tout le monde. Obligé de changer de chambre au bout de deux nuits blanches. Nourriture au top. Seul point positif Les escales correctes à condition de prendre les excursions Costa. Sinon nous ne sommes pas considérés comme clients, et il faut se débrouiller pour trouver comment sortir des ports. La correspondante française à bord ne connaissait aucune ville et elle n'avait pas préparé les'escales pour nous renseigner, ou bien alors elle avait des consignes de costa.....

Avis laissé le 07/12/2017
Alain

croisière correcte malgré les 3 jours de raccourcissement. dommage que certains passagers français ont rouspété plus que nécessaire !! nourriture du libre service trop peu diversifiée !! les excursions sont trop chères pour ce qui est proposé. le prix de la croisière devait comprendre tous les frais annexes !!

Avis laissé le 13/04/2017
Lysiane

Rien à redire sur le bateau, la propreté, le service, l'amabilité du petit personnel, de notre correspondante française et le bureau du service que nous rencontrons tous le jours. Le reste de l'équipage nous est inconnu

Avis laissé le 10/04/2017
Alain

les rapports avec Costa sont mauvais, pas compréhension pour les problèmes rencontrés! mensonge concernant la privatisation du bateau pour le mariage !!! par contre un bon point pour la représentante costa francophone!!!! bravo Lucie nourriture très monotone pour une croisière aussi longue ! personnel de cabine et restaurant très bien !!! animation conventionnelle !! problème concernant le forfait de service à bord !!

Avis laissé le 10/04/2017
Michel

Bateau: passable. Un peu défraîchi (moquettes, mobilier - par exemple impossibles tirettes en cuir pour ouvrir les armoires. Raccourcissement de la croisière (trois jours sauf erreur) pour cause de mariage indien. On aura tout vu! Personnel avenant et serviable. Pour nous : Rodolfo en cabine et Logo au restaurant, impeccables les deux. Spectacles de qualité (globalement), à l'exception du ténor hurleur fortissimo constamment à 100 db et plus et massacreur de grands airs. Qualité de la nourriture excellente, mais portions trop grandes, d'où gaspillage.

Avis laissé le 10/04/2017
Charles

Le bateau est agréable le personnel disponible et compétent. Quelques jours après l'embarquement nous nous sommes aperçu que Costa facturait les frais de séjour à bord 12.50$US par jour et par adulte alors que sur notre devis il était indiqué environ 9€ par jour et par personne. Nous avons protesté auprès Costa qui nous a renvoyé vers vous en nous remettant un document disant que vous nous aviez mal informé. Nous avons appris durant la croisière que celle ci avait été écourtée pour permettre à un magnat Hindou de privatiser le navire pour marier son fils. Je dois dire que notre réservation avait été faite en octobre et Costa n'avait pas encore loué son navire puisqu'il avait finalisé le parcours depuis fort longtemps. Donc Costa n'avait rien à faire de ses passagers . Tout ceci a crée dans la groupe francophone une atmosphère de malaise vis à vis de Costa qui n'a remboursé qu' à minima le raccourcissement de 3 jours et 2 escales de la croisière.

Avis laissé le 09/04/2017
Marina

Un peu surpris au niveau les frais des séjours sur le bateau,si non les restes ensembles de la croisière me semble parfait

Avis laissé le 08/04/2017
Pierrette B.

Je me suis trompée pour répondre, en ce qui concerne mon avis sur Croisières clubs , agence trés correcte nous avons eu de bons rapports avec pour les .modalités de réservations, seul un petit mal à tendu pour notre transert Nice Orléans, nous aurions dû partir directement par la tap Nice Lisbonne, beaucoup moins de fatigue. Sinon, excellente organisation pour les 2 jours passés à Rio. Nous avons une guide extraordinaire d une gentillesse incroyable de notre arrivée jusqu'au départ Du bateau, elle se est occupée personnellement des valises qui étaient restées à Lisbonne, repas formidable. Je pense que cette guide doit être complimente et félicitée. Merci à vous également Lisbonne odalites

Avis laissé le 08/04/2017
Jean Pierre

tres agreable le navire .croisiere pertubee par l attentat de tunis. j espere un geste costa croisiere en dedommagement

Avis laissé le 29/03/2015
Christine

trop bruyant trop de monde surtout des groupes entiers d'adolescents bruyants italiens montés à Savonne et civitechia

Avis laissé le 29/03/2015
Corinne

Bateau magnifique et le personnel adorable !

Avis laissé le 15/02/2015
Marcelle

personnel de securite trop rigide pas assez de temps à rome transport navette train ça occupe trop d heures plus possible de visiter le vatican par exemple prise des entrees 3 heures de file il serait judicieux de reduire le moment àpalerme ou tunis prix des excursions prohibitif faire ses sorties par soi meme avec une reserve pour tunis mieux vaut etre nombreux et encadrè problemes d escroqueries et d agressions pour des voyageurs sinon la croisiere vu son prix plutot correcte

Avis laissé le 15/02/2015
Bernard

Croisiere et prestations en tout point remarquables. Cabine confortable, parfaitement entretenue au quotidien. Repas de qualité, animations et spectacles attrayants, excursions bien documentées, vraiment un sans-faute. Mention particulière pour la gentillesse, la disponibilté des personnes oeuvrant pour l\'entretien de la cabine (n 7237), le service des repas, l\'animation. A bientôt

Avis laissé le 15/02/2015
Michel

Assez difficile de se retrouver avec des lieux communs sur différent ponts. Restauration du midi moyen, et le personnel manquant de sourir, contraste avec le soir.......

Avis laissé le 10/02/2015
Bovorasmy

J\\\'ai apprécié d\\\'avoir été \\\"surclassée\\\" en bénéficiant d\\\'une cabine balcon lors de ce voyage (ce qui pour moi était une première). Par contre, je n\\\'ai pu que constater à nouveau (ma dernière croisière avec Costa date de mars 2014) que les prestations ne cessent de baisser depuis 2012 en ce qui concerne la nourriture, l\\\'organisation, l\\\'accueil (problème et \\\"pagaille\\\" lors de l\\\'embarquement. Pas même une boisson à offrir aux croisièristes au départ de Venise. Par contre en ce qui concerne les taxes, elles ont augmenté de plus de 20 % (8,5 euros facturés par jour au lieu de 7 avant). Sur le bateau j\\\'ai trouvé que les espaces pour déjeuner au self le matin et le midi étaient très restreints et bruyants (musique dès le matin au petit déjeuner). Nous avons également eu droit à un spectacle identique au début et le dernier soir (je n\\\'avais jamais vu cela avant). En conclusion je vais faire en sorte d\\\'éviter désormais de réserver avec Costa.

Avis laissé le 22/12/2014
Daniel

parfait en tout

Avis laissé le 22/12/2014
Dejan

Elégant avec sa cheminée style cargo, ses terrasses, balcons. Nourriture raffinée; cabine premium balcon triple spacieuse et confortable; propreté irréprochable. Avancée feutrée. Nous dirions: le Titanic du XXIème siècle.

Avis laissé le 20/07/2014
Marie F

très bon état et propreté sans faille

Avis laissé le 03/12/2013
Cecile

Très beau bâtiment Mérite bien 5 étoiles Service excellent Respect des horaires

Avis laissé le 16/11/2013
Eric

pas mal mais un peu" rococo" nourriture ou quel soit est excellente et suffisante suivant votre situation de cabine un bruit persistant et énervent jour et nuit (Moteurs) piscine en principe relevée au plus de 16 ans toujours occupée par des enfants des piscine leurs est pourtant relevée...

Avis laissé le 23/10/2013