Info confinement : Nos équipes restent mobilisées et sont disponibles par mail et téléphone. Toutefois, le délai de réponse peut être plus long que d'habitude.
voir les informations sur les départs annulés

Costa Fortuna : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 4.1 / 5

Alan Et Marie Josée H.

Le bateau, Costa Fortuna est, il faut le dire un peu vieillot et fatigué, propreté à revoir, rouille, moquettes pas nettes, parterre glissant sur les ponts, pas toujours nettoyés correctement, fuites d'eau... Toilettes publiques constamment bouchées, odeurs nauséabondes, pas agréable du tout. Il fallait retourner en cabine afin de les éviter... Déçus par les spectacles, pas suffisants et à part 4 très beaux, qualité moyenne malgré les excellents danseurs.Rien à voir avec les spectacles de la compagnie MSC. Equipe d'animation pas toujours sympathique et animations répétitives. Cabine vaste et agréable, beaucoup de rangement et salle de bain également. Par contre, moquette pas toujours propre, mini fridge sale, odeur de transpiration sur les oreillers et couette, balcon sale, et rouillé. pas de savon , il fallait le demander...Problèmes de WC le premier jour, pas de chasse d'eau puis OK. Nourriture et service excellents. Boissons correctes dans l'ensemble mais vin pas de bonne qualité, cocktails sans goût et il fallait demander un double afin de les apprécier. Déçus du manque de bouteilles d'eau et de jus de fruit qu'il fallait acheter en supplément malgré notre forfait boissons Piu Gusto qui a coûté très cher! Déçus par certaines escales : Laem Chabang trop loin de Bangkok, Sihanoukville, aucun intérêt car immense chantier poussiéreux, Klang, trop loin de Kuala Lumpur et difficultés de sortir du terminal sans avoir réservé d'excursions Costa.: très longue queue afin de réserver un taxi aux prix exorbitants... Déçus par l'organisation du dernier jour car nous avons dû sortir du bateau à 9.30 afin de rencontrer notre représentante de Croisière Club, très sympathique mais nous avons dû attendre plus d'une heure afin que tous les passagers ayant réservé avec Croisière Club soient sortis du bateau. Certains ne sont jamais arrivés. Le bus nous a conduit à l’aéroport où il fallait payer la consigne pour les bagages qui s'élevait à 10 euros par valise. Nous avons décidé de rester à l'aéroport car nous avions déjà passé 1 jour et demi à Singapour et étions assez fatigués. Nous comptions passer la journée sur le bateau ainsi que l'ont fait les passagers ayant réservé avec Costa mais cela n'a pas été possible pour notre groupe ayant réservé avec Croisière Club. Donc très déçus de ce dernier jour, nous avons passé 10 heures à l'aéroport au lieu de profiter de quelques heures de plus sur le bateau. Quelques points négatifs qu'il fallait vous signaler mais très bonne croisière dans l'ensemble. A choisir, nous préférons la compagnie MSC pour nos futures croisières. Merci à vous tous.

Avis laissé le 14/02/2020
Jean Claude

Beau bateau personnel très sympathique et très disponible Par contre la qualité des spectacles qui ont rien avoir à ceux proposées il y a quelques anneesl

Avis laissé le 13/02/2020
Alain

Changer 4 fois de cabine sur 2 jours alors qu' un seul était prévu . Donc 2jours de perdu nous trouvons cela inadmissible . Une taxe de 10€ par jour et par personne change le coût. Ce n'est pas honnête . bonjour josiane. je t'appelle pour la fête du 19 mai. pour faire un cadeau nous avons pensé a une cagnotte sur place pour leur offrir un week end en suisse dans un super hotel de luxe avec thermes . les thermes de vals. si la somme est insuffisante ils completeront. si tu as prévu un autre cadeau cela n'est pas grave. je t'embrasse. martine barbolini

Avis laissé le 12/02/2020
Julien

Parmi les plus vieux bateaux de Costa et donc la gamme des divertissements et services n'est pas comme sur les derniers bateaux. Service agréable, personnel disponible. Les équipements étaient tous fonctionnels. Buffet un peu répétitif.

Avis laissé le 08/02/2020
Betty

Le bateau Costa Fortuna n'est pas un des plus modernes, mais dans l'ensemble c'est un Costa, donc ont s'attend a ce que nous avons eu

Avis laissé le 30/01/2020
Olivier

Bateau ok, Ambiance pas terrible, beaucoup trop d'Italiens et de musique Italienne, et 34 Jours de musique Italienne (Au secours...) et tout était organiser pour la population Italienne, et rien d'organisé pour les Francais (400 à bord) et animateurs déplorables (genre cyril Anouna) et pas très imaginatifs.... D'autre part, Attention COSTA prélève 10€/jour par personne de frais de service obligatoire, mentionnée dans les petites lignes de leurs conditions générales, dont on ne sait pas a quoi ça sert...ce qui n'est pas le cas chez MSC. Très déçu par Costa, j'avais voyagé avec eux en 2013, on voit que les américains ont achetés la compagnie et que tout devient rentabilité, spectacles répétitifs, que des concerts, nourriture peu varié au self. Bateau un peu vieillissant (2003). Par contre le périple de Marseille à Singapour top, très beaux pays tout le long, et de belles découvertes.

Avis laissé le 06/12/2019
Nadege

Au niveau de la croisière Costa Fortuna ( voyage en Méditerranée du 10 au 17 août), le bâteau, les chambres et infrastructrures (piscines, spa) sont beaux, même si il manque une piscine plus grande. les soirées et spectacles ont été très bien, professionnelles En revanche nous avins été déçus et mécontents au niveau des excursions : nous nous nous sommes aperçus que si nous avions nous même organisé nos excursions , nous aurions payé moins cher pour le même service. En effet, nous avons payé 70€ à 2 pour le transfert vers une plage dans Ibiza. Nous nous attendions à une plage paradisiaque pour le prix , or c'était une plage dans la ville et qui plus est par nos propores moyens pour le même service, nous aurions payé 16 €. Notre deuxième excursion (visite d'une grotte) pour la somme de 110€ à 2 s'est soldée par plusieurs heures de bus et juste 45 minutes d'excursion et la visite d'un magasin de perles pour nous faire acheter. Très décevant . Le personnel encadrant au niveau des retsaurants a été peu sympathyque, nous nous sommes faits réprimander par notre retard à table notamment. Nous avons demandé à prendre 2-3 choses avant que e buffet ferme et certaines fois cela nous était refusé. De plus, à chaque fois que nous posions une question pour demander un renseignement, on ne nous répondait pas et on nous orientait à l'accueil..décevant à nouveau.. un peu l'usine. énormément de mode. Quand on souhaitait participer au tournoi de ping-pong ou karaoké, c'était déjà trop tard. Nous souhaiterions un geste commercial de la part de Costa Croisière

Avis laissé le 22/08/2019
Charles

la croisière s'est bien déroulé sauf que le préposé à l'entretien des cabines a été un peu laxiste. l'excursion que nous avons réservé à Gênes, s'est mal déroulée : mauvaise organisation : convoqué à 8h45 pont 0 nous sommes sorti à 09h35. L'attente dans la gare maritime pour prendre la navette maritime a été d'une demi heure. Le retour au bateau a été chaotique car aucun signalement ou fléchage de la part de Costa dans le port pour rejoindre le navire.

Avis laissé le 07/07/2019
Joselyne

Il s'agissait de ma toute première croisière et j'ai été globalement enchantée de cette découverte, sachant que tout n'était pas parfait. -Le bateau était bien, propre proposant de nombreuses activités. La Chambre spacieuse et propre, avec de nombreux rangements. Le personnel souriant et très aimable avec une mention spécial pour M. Killi, le steward chargé de notre cabine. Les excursions ont été variées et très intéressantes, 3 bémols cependant ; la 1ère à Phuket, un guide uniquement en langue anglaise et pas de traduction alors qu'un membre de Costa francophone était présent. La 2 ème concerne une visite conjointe avec des italiens …… dans le même bus. Nous avions déjà eu une visite avec un bus comportant 3 langues et l 'organisation était très bien et le coté multi langue après un petit ajustement, n'a posé aucun souci .Mais avec les italiens, c'est un problème: aucune éducation aucun respect et même agressifs, ils crient, parlent forts, n'écoutent pas le guide et quand ce dernier parlait en français ils réclamaient de l'Italien …….. la 3ème concerne l 'excursion de Salaalah qui proposait les visites suivantes : 2 Mosquée, musée de l'Encens, du souk, le site de l empreinte du chameau et un centre commercial. Il s'avère, au final, qu'en débarquant un vendredi, jour de prière la visite de la mosquée n est plus à l'ordre du jour ( information donnée) cependant le site de l empreinte du chameau et les centre commerciaux proposés sont fermés, le souk, lui en cours de destruction, est partiellement fermé. je trouve honteux que Costa ose proposer une excursion ou au final seul le musée de l'Encens est ouvert et encore il s'agit d'un accord avec Costa…. Le point négatif entre tous, c'est l 'organisation des débarquements, Costa donne: 1) des horaires de réunions qu'il n'est pas capable de respecter, générant des comportements d'agacements.2)des consignes qu'il n'est pas capable de faire respecter notamment par ses passagers italiens. 3)ne respecte pas ses passagers handicapés du fait de ce manque d'organisation. Le plus scandaleux c'était la descente à Salaalah où nous sommes restées bloquées pendant plus d'une heure dans les escaliers bondés du bateau, sans clim, pour soit disant des raisons religieuses…… avec des gens hystériques, des italiens (ça veut tout dire), des personnes handicapées dont un aveugle qui a été bousculé sans aucun respect…… Là c'était scandaleux, inadmissible et inacceptable. mon plus mauvais souvenir. Les repas au restaurant étaient bons, variées, et permettaient également de découvrir quelques spécialités des pays rencontrés. Le snack était également bien fourni, mais là brouillant et toujours des italiens pour vous passer devant….. même si vous êtes en vacances, eux aussi….. Les spectacles proposés, au théâtre, étaient variés et de qualité. En outre le bateau disposait de plusieurs salons qui proposait différentes animations. Indépendamment des points négatifs relevés, j'estime que globalement ma croisière a été une belle découverte et un très agréable moment. A renouveler mais avec beaucoup moins de passagers italiens, Costa leur accordant par moment de nombreux passe droits qui génèrent par la suite des comportements inacceptables.

Avis laissé le 23/04/2019
Madeleine Rigard

Pas assez de personnse parlant français et pas d’écoute suffisante pour effectuer des animations

Avis laissé le 03/04/2019
Alain

la cabine qui m'a été attribuée ne me convenait absolument pas ,j'en ai fait part au responsable de l'hotellerie mais rien n'a été fait. très décevant!!!

Avis laissé le 01/04/2019
Geneviève

Bateau en mauvais état , en constantes réparations . Organisation interne défaillante . Aucune information de la passerelle en cours de voyage .

Avis laissé le 30/03/2019
Helene

Le bateau est très agréable fonctionnel .On vécu une super croisière avec un personnel très attentif et attentionné: mention++ au chanteur "Chocolat", au directeur de croisière mais surtout à l'assistant du directeur de croisière Francesco très à l'écoute et très prossionnel ! De beaux spectacles! Juste pour le parcours on regrette des escales courtes et surtout après les 7 jours en mer on aurait préféré d'autres escales que Salalah où il y a peu à voir Nous avons apprécié le buffet le soir qui nous a laissé + de liberté de choix pour vivre nos journées

Avis laissé le 28/03/2019
Bao Tuan

Rien à dire, tout a été formidable surtout le service fourni par le personnel à bord. Un grand MERCI à eux. Dernier point : il aurait fallu préciser sur le journal de bord pour le débarquement final que les passagers désirant prendre le car pour se rendre à la gare SNCF Saint-Charles ou à l'aéroport de Marseille devaient s'inscrire et réserver leurs places la veille du débarquement.

Avis laissé le 13/09/2015
Colette

bateau confortable.Amabilité et efficacité du personnel de bord. grande propreté des cabines et de l'ensemble du bateau Excursions intéressantes. Menus variés et biens préparés. La nourriture est bonne; un seul bémol depuis 6 ans, on note une baisse progressive de la qualité des matières premières.

Avis laissé le 02/09/2015
Raymond

très beau bateau un peu kitch mais les services et les spectacles sont excellents

Avis laissé le 25/07/2015
Philippe

bateau très bien...personnel pas assez formé pour les langues surtout le français à l'enregistrement des excursions une jeunes fille complètement dépassée par ce travail et un manque de liberté dans le logiciel d'inscription perdue dans la facturation idem pour ceux qui sont à l'enregistrement des comptes. Il faut unifié les comptes dans un seul endroit excursions et comptes croisière. Impossible d'émettre un chèque français ??? alors que les cartes bleue sont plafonnées à un certain niveau...!! comment payer autrement que par chèque ??? les banques françaises ne sont elles pas sûres ???

Avis laissé le 23/05/2015
Andre

Bravo Costa, (surclassement, organisation des transferts etc) : Parfait : 9,9 sur 10.

Avis laissé le 29/04/2015
Virginie-andre

Parfait. Que des détails qui manquent, une horloge dans la chambre, une musique d'ambiance dans la sdb, des escales plus longues dans certains ports, (Malaga, Barcelone...). Des horaires dîner à adapter, 18h00 trop tôt, 20h45 trop tard !!! (19h00 /20h30 auraient été mieux). une bouteille d'alcool whiskey JB VOLE. En effet dans certains ports, on peut monter à bord SANS PASSER AU DECTECTEUR, Pointe à Pître par exemple où nous avons acheté rhum et whisky en duty.Nous avons donc entreposé ces deux bouteilles dansnotre armoire de sdb, et le whisky a disparu. Nous avons demandé à notre camériste sans succés (cabine 7267) j'aurais aimé avoir des explications et surtout pas QU IL EST IMPOSSIBLE d'avoir des bouteilles d'alcool dans sa cabine CE QUI SERAIT TOTALEMENT FAUX. Merci

Avis laissé le 13/04/2015
Anne Charlotte

Je connaissais le Fortuna donc aucune surprise pour moi

Avis laissé le 06/04/2015
Pierre

Croisiere agreable.1 point négatif seulement: Vente d\'un service internet assez cher en omettant de préciser qu\'il fonctionne très mal. Je m\'en suis aperçu dès la 1ere connexion, les employés Costa m\'ont alors expliqué ,embarassès ,que la reception par satellite est trés médiocre....mais ont refusé de me rembourser. -

Avis laissé le 19/03/2015
Alixe

Excellente croisière, le personnel très agréable et très efficace, un beau moment de détente et de découverte, je repartirai volontiers avec Costa.

Avis laissé le 16/01/2015
Thuy Tien

très bien pour un personnel très attentif. Par contre tous les services hors forfaits sont bien trop chers !

Avis laissé le 15/12/2014