Costa Luminosa : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 4.2 / 5

Georges

Escale split annulée on ne sait pas pourquoi. Repas froid. Jamais vu cela en 15 croisieres. Pas à recommander

Avis laissé le 16/12/2017
Thierry

Superbe croisière sur le Costa Luminosa. Repas de qualité et diversifiés. Escales intéressantes. Gentillesse et attention du personnel.

Avis laissé le 10/12/2017
Hung

tout est parfait

Avis laissé le 10/12/2017
Allan

Nice ship, well organised, lovely food.

Avis laissé le 07/12/2017
Jacqueline

Croisière très satsfaisante (la troisieme avec Costa) Les premiers compliments vont directement au Chef Monsieur Emanuele Capena.Pouvoir offrir autant de variété, de qualité pour autant de monde cela tient du génie.servir dans des assiettes chaudes, même si c' est un détail c'est très appréciable. Vraiment un GRAND MERCI pour pouvoir nous réjouir de chaque repas . l'extrême gentillesse de tout le personnel, à tous les niveaux, et le proffessionnalisme des serveurs aux differents restaurants, c'est vraiment du 5 Etoiles; D'autant plus que le mois dernier nous avons fait une croisiere sur le Preziosa, tout juste une horrible cantine (sauf au buffet). Nous avons apprécié l'interdiction de fumer au Casino car nous le traversons souvent. (ce n'est pas le cas sur d'aures bateaux), la propreté de tous les communs, de notre chambre (6368), la présence de quelques Mauriciens forcément francophones, Notre seule déception est la puiissance de la musique qui interdit toute conversation,à tous les bars, nous ne savions où nous refugier. Très belle soirée de gala , belle ambiance. Jolis spectacles. Le bateau est un peu vieillot mais cela devient du détail. car il y a beaucoup de compensations. C'est avec plaisir que nous conseillerons Costa ,c'est pour nous un excellent souvenir. Jacqueline et Jacques.

Avis laissé le 03/12/2017
Philippe

Le bateau était très moderne , très bien entretenus et très propres. Un journal de bord quotidien donne toutes les informations nécessaires Les escales sont bien choisis notamment l'arrivée par le fjord à KOTOR (Montènegro) et l'arrivée par le grand canal à Venise

Avis laissé le 02/12/2017
Jean

Le bateau est correct. Escale de split supprimée pour intempéries. Navettes payantes pour place saint marc à 14 euros.

Avis laissé le 02/12/2017
Gérard

J'ai rencontré un problème pour le repas offert lorsque l'on est détenteur de la carte pearl . J'ai régler une facture de 56 euros

Avis laissé le 26/06/2016
Alain

Alain MATHIEU Chambre 6216 séjour du 16 au 23 Mai à bore du Costa LUMINOSA j'ai été très déçu par le service Excursions du COSTA LUMINOSA dirigé par Alessandro ODDI;même des croisiéristes qui ont à leur actif 5 voir 10 croisières ont montré leur mécontentement;tout comme moi, ils n'avaient jamais vu cela,un manque total de respect et un manque d'organisation. Lors de l'excursion à Helsinki le lundi 18 nous avons perdu 3 personnes à bord du car C2 qui sont rentrés prématurément à bord du bateau avec le car C11;en effet le guide avait donné RdV sous la roue puis a changé d'avis point de ralliement au marché couvert ( ces 3 personnes étaient déjà parties ) .A bord du car C2 il y avait une autre personne de Costa prénommée Bettina.Notre guide qui parlait Français a été totalement inexistante en explications à cause du guide Italien très intéressant mais qui monopolisait la parole. Nicole STAMATIOF qui a fait les mêmes excursions que moi à Helsinki et St Pétersbourg s'est plainte auprès du bureau et toutes les fois on lui disait qu'il était impossible de la rembourser et de revenir le lendemain soir pour voir le Directeur.J'ai été enchanté par mon excursion à St Pétersbourg Mardi 19 et Mercredi 20 surtout par la guide Macha KADOMIT SEVA brillante dans ses explications qui n'a pas compté son temps et qui nous a conseillé dans l'achat de souvenirs . Le lendemain Jeudi 21, j'ai visité TALLINN avec une guide parfaite à tous niveaux.Dans le car, il y avait Simona une personne de Costa qui nous a remis un questionnaire de satisfaction.J'ai voulu le remplir pour la visite de St Pétersbourg qui m'avait enchanté grâce à Macha.Nicole STAMATIOF et d'autres personnes mécontentes se sont présentées à 17h au bureau des Excursions.Nous avons été reçus par Bettina qui nous a dit que le Directeur n'était ps là et qu'il fallait revenir demain soir.J'ai voulu lui donner mon questionnaire de satisfaction et m'a dit que cela ne servait à rien,que ceux ci étaient déjà partis à l'agence de St Pétersbourg et qu'il allait partir à la poubelle, je l'ai conservé et je l'enverrai à Macha KADOMIT SEVA ayant échangé nos adresses mails. Sous la pression des mécontents qui augmentaient devant le bureau, Bettina est rentré dans le bureau du Directeur ; celui ci absent !!! est venu nous parler ; même langage il ne peut rien faire, nous devons écrire à la Direction de COSTA ; il m'a dit qu'il était sur le COSTA CONCORDIA,moi j'étais sur le COSTA SERENA le Lundi 1 Septembre 2014 à CIVITAVECCHIA lorsque le bateau est resté à quai 2 jours suite à un accident qui a endommagé 10m de l'avant de celui ci. J'ai senti un mépris total de Bettina et du dIrecteur Alessandro ODDI qui m'ont dit qu'ils n'avaient à rien faire que l'on m'avait menti sur la présence du directeur , et qu'ils s'en foutaient que je ne refasse plus de croisières à bord de COSTA malgré ma carte fidélité au CLUB CORAL qui ne représente pas grand chose pour COSTA apparemment . Le Vendredi 22 , j'ai fait la visite de STOCKHOLM avec une guide très agée qui pouvait à peine marcher.A l'Hôtel de Ville,nous ne sommes pas montés dans la tour où l'on a une vue magnifique sur la ville à 360 degrés. J'espère avoir une réponse de votre part sinon je partirai à bord de MSC ,comme me l'ont conseillés Bettina et Alessandro OTTI ; je ne vous fais pas du chantage. Cordialement . ALAIN MATHIEU 42 RUE RACINE 69100 VILLEURBANNNE mathieu.alain@numericable.fr C'est la 3éme croisière que je fais avec vous , je n'ai jamais vu un tel mécontentement au niveau des excursions . Beaucoup de personnes dont c'était la 1ère croisière n'en referont pas une autre avec COSTA; j'ai senti un réel mépris et se foutre totalement de ce que je pouvais dire au niveau de ce bureau par Bettina et son Directeur Alessandro OTTI ; je pense que ce Monsieur n'est pas à sa place et doit faire une autre activité au sein de COSTA. J'ose espérer que je serai entendu ???

Avis laissé le 05/06/2015
Marie France

l 'accès aux jeux ping pong ,baskett etc.. pas pratique pour les enfants, on ne sait pas où se procurer les balles ni réserver. personnel aimable, information par journa l e n cabine bien fait

Avis laissé le 23/05/2015
Andre

Comme toujours nous avons été satisfaits de toutes les prestations de Costa; Il est à signalé une baisse dans la qualité et la variété de la nourriture qui reste toutefois satisfaisante.

Avis laissé le 17/05/2015
Patricia

Très beau bateau et personnel vraiment souriant et disponible. Toutefois, le personnel étant d'une multitude de nationalité (Pakistanaise , Indienne, asiatique, etc...

Avis laissé le 02/05/2015
Sylvie

bateau superbe bien agencé - personnel tres accueillant serviable et souriant - croisière bien organisée - équipe dynamique - a refaire en meilleure saison ....

Avis laissé le 02/05/2015
Bettina

Le Bateau Luminosa est très grand ,très beau et surtout très agréable Le restaurant était délicieux La femme de ménage faisait le stricte minimum, les draps était taché et n\'ont pas été changer et elle n\'a même pas débarrasser les tasses.

Avis laissé le 01/05/2015
Pierrick

Forte dominante d'italiens à bord. Parfois de la cohue et beaucoup de bruits. Pour le reste séjour et organisation parfaite

Avis laissé le 19/07/2014
Georges

Très bien.

Avis laissé le 02/07/2014
Jean Yves

Très bon accueil tout au long du séjour sur le bateau. Repas très corrects, chauds et bien servis. Bonne prestation au niveau des activités. Le premier soir, le repas de gala ne nous a pas été annoncé de manière officielle; mais nous l\\\'avons appris par les autres passagers. Est-ce bien logique? Merci de votre compréhension.

Avis laissé le 19/05/2014
Annie

Bateau tres agreable, fonctionnel, convivial ,lumineux. Personnel excellent

Avis laissé le 04/05/2014
Annie

Chambre et service de chambre : T B Excursions (faîtes par de bons guides locaux ) : TB quand elles ont lieu : à 10 h ce matin l excursion de 13 h pour Aix, réservée depuis un mois m a été annulée. Restaurants : nourriture bonne mais service déplorable par personnel trop pressé qui vous bouscule souvent désagréablement. C est surtout l organisation générale qui est trop pesante avec des heures d attente. Je comprends que la dimension de clientèle à gérer à bord et les contraintes de sécurité n y sont pas étrangères mais il y trop de lourdeurs et de dysfonctionnements pour pouvoir trouver la détente. Déjà inscrite pour une autre croisière Costa plus longue j espère mieux sinon je changerai de croisiériste. Un bon bateau même si son clinquant n'est pas de mon goût.

Avis laissé le 28/04/2014
Elsa

Je n'ai jamais mangé aussi mal sur un bateau car il n'y avait ni quantité, ni qualité et une note salée au final c'est à dire un pass à 140 € pour 2 pour les boissons à volonté (ça fait cher) + 48 € de taxe de séjour pour 2 + une séance de cinéma 4D à 16 € pour 2 les 10 mn + un tour au casino pour jouer 10 € !!! du coup pour un séjour à 450 € pour 2 on se retrouve avec une note finale de 214 € en plus et encore nous n'avons pas essayé le spa car 90 € à 2 pour le pass illimité (pas possibilité de souscrire juste 2 h) de plus il y avait trop de monde donc mon séjour a été gâché et pour ma part c'est la dernière fois que l'on part avec costa et quand on a connu croisière de france la chute a été dure. Pour les prochaines années, je partirais avec l'horizon !!!

Avis laissé le 25/04/2014