Costa Pacifica : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 4.1 / 5

Martial

Très beau navire. Très bons repas. Très beaux spectacles. ! Dommage qu'une croisière portant le nom de (magique Europe) ne fasse pas escale en France!!!! A!les U elle l'a contourné!

Avis laissé le 24/06/2019
Rose Aimee

Concernant le bateau, pour nos deux précédentes croisières nous avons eu des bateaux plus récents donc il est évident que nous fassions la différence mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas bien. Rien à signaler pour le déroulement de la croisière, très bien, personnel très agréable. Nous n'avons qu'une hâte c'est de programmer la prochaine.

Avis laissé le 21/06/2019
Denise

très bien : bateau très confortable, repas parfaits comme d'habitude. Par contre, on a remarqué le diminution des prestations costa (ce n'est pas la première fois qu'on le remarque et on va quand même le faire remonter à la direction) : à commencer par le repas offert au club samsara, où nous les serveurs, bien que très disponibles, manquent de savoir faire (menu papier avec tâches de gras.....), puis diminution du service des chambres, de la qualité des spectacles que l'on retrouve toujours dans d'autres bateaux si on fait plusieurs croisières. Bien sûr que tout le monde est assez gentil mais l'ensemble manque un peu de finesse. Mais nous avons aussi remarqué que les croisières se sont beaucoup démocratisées et certains clients ne sont malheureusement pas très "fins" ni corrects. Bref ce fut quand même une très belle croisière et nous en avons apprécié toutes les escales avec différents climats et cultures.

Avis laissé le 14/06/2019
Bernard

très belle croisière parfaitement organisée, le bateau au top….

Avis laissé le 12/06/2019
Frederic

Une très belle croisière pleine de bons moments

Avis laissé le 29/05/2019
Pascale

Le bateau Pacifica est très agréable, décor sur le thème de la musique très harmonieux. Comme d'habitude aucune critique à apporter que ce soit sur la restauration, l'hébergement et les divertissements. Notre garçon de table Sherwin Lou (philippin) toujours souriant et très serviable.

Avis laissé le 28/05/2018
Jacques

bon déroulement de la croisière quant au bateau le coffre fort ne fonctionnait pas il a fallu réclamer pendant 5 jours

Avis laissé le 07/05/2018
Romain

très bonne croisière dans l'ensemble, bateau impeccable, dommage que l'itinéraire de départ ait été modifié pour des raisons peu convaincantes

Avis laissé le 07/05/2018
Claude

le costa pacifica est superbe

Avis laissé le 28/04/2018
Daniel

Configuration des ponts 9 et 10 très impersonnel. Trop peu de place au niveau de la piscine et des animations. De plus le toit est pratiquement toujours fermé donc on ne peut même plus, du pont 10 participer visuellement aux animations. Si vous restez au pont 9, il fait trop chaud, trop bruyant (les animateurs crient dans le micro) et mauvaise odeur de chlore. Trop peu de temps passé à Barcelone et trop de temps passé à Savone.

Avis laissé le 26/04/2018
Claudette

très satisfait

Avis laissé le 25/04/2018
Chantal

TOUT A ETE PARFAIT CONCERNANT LES ANIMATIONS, LA PROPRETE, L ORGANISATION LA RESTAURATION SEUL BEMOL REVEIL TROP MATINAL CAR CABINE UN PEU BRUYANTE (GARCON DE CABINE QUI FAISAIT DU BRUIT DANS LE COULOIR AVEC LE CHARIOT ACCOLE A COTE DE MA PORTE°

Avis laissé le 24/04/2018
Francoise

COSTA reste de + en + accès sur les dépenses des passagers, pizza et glaces payantes DOMMAGE

Avis laissé le 24/04/2018
Zohra

Très satisfaite

Avis laissé le 24/04/2018
Jean-jose

navire:bon

Avis laissé le 23/04/2018
Pascal

Pour avoir déjà répondu au questionnaire concernant le Personnel de bord, lequel mérite vraiment la note maximale à tous les niveaux, j'aimerais aborder certains aspects directement liés à la politique de Costa en matière de prestations et de services. L'embarquement à peine terminé, vous comprenez que vous êtes immédiatement coupé du monde habituel et que si vous voulez bénéficier, à bord de votre "hôtel flottant", des mêmes services hôteliers rencontrés sur terre, il va falloir mettre à tout bout de champ la main au porte-monnaie ! Tout d'abord, le WIFI, dont la gratuité est aujourd'hui largement répandue dans les pays civilisés et qui devrait vous permettre de conserver un minimum de contact avec vos proches, fait l'objet d'un "package" dont le montant exorbitant et incompréhensible ne vous laisse d'autre choix que celui d'attendre la prochaine escale pour vous connecter. Le package "boissons sans alcool" ne comprend bizarrement que les cocktails à base de sirops et de jus de fruits. L'eau minérale, la seule potable à bord, est bizarrement exclue de la liste et fait l'objet d'un autre package, tout comme le café ou encore le thé qui eux aussi ont leur propre package. En fait, tout est fait pour vous pousser à la consommation, les tarifs de ces boissons prises individuellement étant totalement exagérés. Impossible dans ces conditions d'établir avant le départ un budget précis qui ne saurait tenir compte des taxes et dépenses qui affectent le montant de divers achats effectués à bord. Et puis, pour couronner le tout et vous convaincre que finalement vous avez été pris en otage, sinon pour un pigeon, ce montant de dix euros par personne et par jour qui vient s'ajouter au montant de votre croisière et qui correspond à quoi ? Une prime de service pour le Personnel ? Un taxe de séjour ? Un impôt sur la navigation ? Bref une ponction qui mériterait d'être dès le départ intégrée au montant global de l'offre et éviter ainsi toute mauvaise surprise. Je garde néanmoins un excellent souvenir de ce merveilleux voyage au cours duquel, je le répète, le confort du Pacifica et le professionnalisme de votre Personnel ont su largement concourir à la réussite de notre croisière.

Avis laissé le 22/04/2018
Maiguy

En ce qui concerne la croisière, il est difficile de dire que nous ne sommes pas satisfait. Le séjour a été vraiment au delà de nos espérances et nous avons hâte de partir de nouveau de croisière. L'organisation contribue à notre sérénité à bord.

Avis laissé le 20/02/2018
Viviane

Très belle croisière où nous en ramenons de supers souvenirs. Personnel très sympathique et souriant et à l'écoute de tous vos besoins. Bateau magnifique, nous en avons eu plein les yeux. Seul bémol le transport en avion, très inconfortable pour un voyage de + de 8h.

Avis laissé le 16/01/2018
Marie Therese

le bateau était très bien, le personnel de bord était parfait nous avons eu la chanced d'avoir un temps magnifique à chaque escale.

Avis laissé le 01/12/2017
Sophie

En revanche, j'ai un peu déçue sur ma deuxième croisière avec Costa Pacifica pour des raisons de cabines non groupées. Ma mère 76 ans était au 1er pont et nous au 6è. Ce n'était pas vraiment pratique pour une personne âgée. Sinon, le déroulement s'est bien passé pas de problème majeur. Le service et les prestations étaient parfaits, rien à dire...

Avis laissé le 07/11/2017
Aurelia

Très satisfaisant , beau , bien équipé

Avis laissé le 06/11/2017
Jacques

très bien

Avis laissé le 22/11/2014
Stephane

magnifique navire

Avis laissé le 22/02/2014
Bernard

C'est exactement ce que l'on attend d'un bateau de croisière

Avis laissé le 16/02/2014
Daniel

le bateau est gigantesque,le personnel très accueillant,toujours disponible et en quantité et qualité,les escursions sont a faire,l'italie,l'espagne,les repas sont géants,les animations sont excellents,il y en a pour tous les gouts.

Avis laissé le 02/02/2014
Driss

Bonne préstation au niveau des cabines, de la réstauration et de l'animation seul bémol le personnel est peu accueillant.

Avis laissé le 13/11/2013