MSC Armonia : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 3.9 / 5

Alain

Le MSC Armonia est peut-être un peu vieillot. Nous regrettons que la visite de La Havane ait été morcelée avant et après la croisière proprement dite mais grâce aux différents guides qui nous ont accompagnés (en particulier pendant le circuit sur Cuba), nous avons pu profiter pleinement des diverses étapes et escales et nous sommes globalement très satisfaits du contenu du voyage qui a parfaitement correspondu à ce que nous espérions

Avis laissé le 06/12/2018
Annie

NE PAS PRENDRE LE FORFAIT BOISSON NI LES EXCURSIONS A L AVANCE Pour nous faciliter notre arrivée, nous avions pris le forfait boisson 29€ par jour et par personne. Par contre, nous ne pouvions pas dépasser 6€ par verre. Stupeur, les 3/4 de la carte étaient à 6.75€ !!! et aussi beaucoup de boisson à 5.95€ mais avec un petit * nous n'y avions pas le droit !!!. . Sur leur site, MSC conseille de le prendre avant pour bénéficier d'une réduction, nous ne l'avons pas constaté sur place. Il est certain que nous ne le reprendrons pas, si vous devions repartir par MSC. Tout est question d'argent, les pourboires automatiques 10€par jour et par personne, les excursions trop chères pour la prestation fournie. Un bateau (l'Armonia) qui était en travaux, du bruit dans la journée et de la peinture fraiche donc des ponts pas accessible. Heureusement les serveurs des restaurants(pas le self) étaient sympathiques et la cuisine bonne. Je ne suis pas certaine d'avoir envie de repartir avec MSC. Nous avions un surclassement offert que nous n'avons pas eu. Donc

Avis laissé le 05/12/2018
Claude

Pas mal, moi grâce au surclassement, j'avais une cabine extraordinaire Eau payante à table ce qui est scandaleux, pas de livres Français ou Anglais en bibliothèque, Pas à la fin de feuille de commentaires comme chez Costa Restauration correcte Pas d'informations sur les escales, surtout pour ceux qui ne prennent pas d'excursions ultra payantes, sauf des propositions de transferts à des prix prohibitifs et pas nécessaire. Mais c'est comme çà que les compagnies se récupèrent

Avis laissé le 28/11/2018
Agnes

Bateau trop vieux sans aucun attrait nourriture à peine moyenne spectacle bof dommage pour le tour de l Amérique centrale superbe escale Havane excellente 2ou3 de plus serait les bien venus à la Havane

Avis laissé le 17/02/2018
Rolland

La croisière s'est bien passée malgré que les prestations aient été d'une moindre qualité que sur les autres bateaux que nous connaissons. Au niveau du personnel on peut dire qu'il manque cruellement de discipline, aussi bien au niveau des chambres que des bars ou du restaurant. C'est regrettable de devoir aller se servir soi-même parce que les serveurs ne sont pas capables de suivre leur service, d'avoir à aller chercher sa carte car il y a erreur dans les prises de commandes, ...Etc Nous ne recommanderons pas ce bateau. C'est une mauvaise image pour MSC.

Avis laissé le 06/11/2017
Rolland

Il y a sur ce bateau un manque cruel de discipline du personnel : chambre, bar, restaurant. Nous avons fait plusieurs croisières et c’est la première fois que nous constatons un tel manque de considération.

Avis laissé le 05/11/2017
Françoise

Le bateau n'est pas très grand, et de ce fait peu de boutiques à bord. Des animations à réserver sinon pas accessibles, des buffets médiocres et toujours pareil. Un personnel pas sympathique, parlant très peu le Français. Heureusement les excursions étaient très correctes. Dans l'ensemble la croisière s'est bien passée. Mais on a connu bien mieux.

Avis laissé le 18/07/2017
Jean Luc

Le MSC Armonia est le pire bateau de la flotte MSC. Ils ont voulu l'agrandir afin de faire du chiffre mais cette transformation n'apporte que des complications. Il y a plus de cabines, plus de monde, mais les parties communes restent de même taille. Donc problème d'affluence au théâtre, au restaurant etc... Nous avons également eu de problèmes de moteur, le bateau plus lent n'a pas pu atteindre les différentes escales dans les temps donc les différents arrêts ont été écourtés. Ce qui a compliqué les débarquements et embarquements car tous les passagers ont du réaliser ces tâches en un temps records. Tout veut descendre dans un laps de temps plus court et tout le monde veut remonter ! 1 heure d'excursion et 1 heure de file pour remonter à temps ! Bref, il faut soit revendre ce bateau soit diminuer le nombre de passagers !

Avis laissé le 03/04/2017
Jean Marie

Globalement satisfaits nous avons apprécié l'organisation sur le bateau, la qualité de la restauration et l'amabilité du personnel, en particulier celle de notre serveur Antanyana Agung toujours très souriant et avenant. Nous aurions aimé un turn-over des films diffusés à la TV plus large. Nous regrettons d'avoir manqué quelques excursions en raison d'impondérables que, par ailleurs, nous comprenons.

Avis laissé le 02/04/2017
Alain

Bateau agréable, conforme aux attentes. Pas de déboires. Réussite en matière d'hôtellerie , de restauration et d'animation.

Avis laissé le 15/12/2016
Joelle

Navire qui a un peu vieilli Cabine intérieure très petite Restauration excellente sauf buffet un peu repetitif

Avis laissé le 25/11/2016
Jean Luc

Le MSC ARMONIA n'est pas mon préféré de la flotte MSC mais il faudrait être difficile pour ne pas être satisfait du service. Tout est impeccable malgré l'age du navire. peut être un bémol pour la qualité du spectacle très monotone, répétitif et uniquement axé sur la danse. Le spectacle de Flamenco était ennuyeux . Près d'une demi heure à écraser des cafards et chasser des moustiques...lassant. Lors d'autres croisières, le niveau était meilleur avec plusieurs artistes différents. Enfin, on arrive trop vite au bout des 8 jours et on quitte le navire avec regrets.

Avis laissé le 29/05/2016
Stephanie

Navire ancien

Avis laissé le 21/04/2016
Nathalie

C était la première fois que je partais en croisière très satisfaite du personnel et des services dans le bateaux

Avis laissé le 05/04/2016
Pierre

La taille du "Armonia" était idéale. Le service à bord impeccable et la nourriture excellente. Une croisière réussie sur toute la ligne!

Avis laissé le 29/09/2015
Mireille

Bateau parfait Excellente organisation,

Avis laissé le 25/01/2015
Philippe

Tres bien

Avis laissé le 03/12/2013