MSC Preziosa : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 4.1 / 5

Muriel

Bel itinéraire et bateau agréable. Seuls bémols transferts compliqués et débarquement très laborieux. Pour un si grand bateau, SPA un peu petit.

Avis laissé le 04/05/2019
Pascale

Le MSC Préziosa est un très beau bateau bien équipé et sécurisant. Le personnel est nombreux, serviable et à l'écoute des passagers. Notre croisière de 15 jours s'est parfaitement déroulée et nous avons beaucoup apprécié! Seule petite remarque : les piscines dont la température de l'eau était annoncée aux environs de 25° étaient bien au dessous! (17-18°) Ce qui nous a privé de cette prestation plusieurs jours malgré nos protestations à l'accueil...La température des eaux de piscines n'a commencé à augmenter que le dernier jour de notre croisière...grrr Malgré ce petite déboire, nous avons été enchanté de cette croisière et nous ne manquerons pas de revenir vers Croisière-Club si nous projetons un autre voyage en bateau!

Avis laissé le 29/04/2019
Ben

très bonne

Avis laissé le 10/01/2019
Renee

Le bateau est splendide et bizzarement , le grand nombre de passagers et membres d'équipages (environ 5000) ne se ressent pas vraiment

Avis laissé le 12/12/2018
Marie-thérèse

Notre croisière s'est très bien passée , nous avions à la base réservé une cabine balcon et deux ou trois jours avant le départ nous avons été surclassés en catégorie " Yacht Club " . Inutile de vous dire que nous ne pouvions qu'être ravis et apprécier ce qui nous arrivait . Le bateau était magnifique , le personnel aux petits soins et toujours avec le sourire , l'itinéraire comme on voulait . Tout était parfait . Petit bémol car il faut bien un peu de négatif .....la climatisation trop forte sur le bateau beaucoup de personnes ont été incommodées .

Avis laissé le 12/12/2018
Mazzi

nous avons été un peu déçu du bateau, en revanche cabine formidable

Avis laissé le 12/12/2018
Jean-marie

C'était pour nous une 1ère croisière, et nous étions un peu inquiets de la durée de 16 jours au cas où cela se passerait "mal". Tout est parfait sur ce bateau "Préziosa" : confort des cabines, contact avec le personnel de bord, activités, qualité des repas et des boissons, le professionnalisme des guides pour les excursions, etc. Pendant les 5 jours de traversée de l'Atlantique où évidemment on reste à bord, les activités proposées comblent parfaitement les journées. Nous sommes revenus enchantés de ces moments magiques et surement nous recommencerons.

Avis laissé le 11/12/2018
Eric

Très beau bateau mais gros problème de transats lors des journées en mer . Cabine trop petite malgré le choix de la cabine balcon , impossible de ranger tous nos vêtements dans l’armoire ( séjour de 15 jours )

Avis laissé le 11/12/2018
Lucienne

Accueil plus que sommaire. Cabine correcte. Personnel très formaté. Manque de civilité important pour bon nombre de croisiéristes, très bruyants, impolis, ne respectent pas les consignes (à savoir en maillot de bains et torse nu au buffet) manque de chaises longues, difficultés à en avoir une car les serviettes sont sur les chaises longues et il n'y a personne dessus pendant des heures ! Conférencier un peu lourd avec ses blagues à " deux balles", il s'écarte trop souvent du sujet. L'équipe d'animation sans plus, jeux relevant de terrain de camping ! Spectacles trop courts de 30' a à peine une heure ; quelque soit le spectacle toujours les mêmes numéros (contorsionnistes),un spectacle un peu plus long que les autres un seul soir effectué par le personnel de bord ! trop de climatisation dans le théâtre et parfois au restaurant. Tout au long de la croisière ce sont toujours les mêmes morceaux de musique qui sont interprétés par les deux violonistes et la pianiste, les mêmes chansons par la chanteuse et le guitariste.... Manque de personnel au moment de régler les différents problèmes (erreur de facturation) Lors de l'arrivée à Fort de France JE ME SUIS FAIT VOLER MON APPAREIL PHOTO, je m'en suis rendue compte immédiatement. Par 3 fois je suis allée voir au bureau d'information si quelqu'un l'avait déposé, j'ai quand même vu 3 personnes différentes personne ne m'a demandé mon identité et bien entendu personne n'a enregistré le vol ! Quant aux excursions en Europe, cars corrects et guides bien. A partir de Barbade ce n'est plus la même chose, cars moyens et à la dernière excursion pas de guide, une hôtesse de MSC pour traduire ce que disait le chauffeur....

Avis laissé le 10/12/2018
Francoise

Tout est bien organisé, ambiance formidable, accueil chaleureux et le personnel est au top dans son travail .

Avis laissé le 10/12/2018
Ida-evelyne

Le bateau était vraiment très beau, nous avons apprécié chaque instant à bord. Il faut dire que nous avons été surclassées en Yacht Club et que nous avons découvert la croisière sous le meilleur jour possible pour des "novices" en la matière. Tout s'est déroulé impeccablement et nous avons été impressionnées de la qualité du Yacht Club, que ce soit au niveau des cabines, des restaurants, des boissons, du personnel, tout était vraiment parfait.

Avis laissé le 10/12/2018
Marie Odile

parfait

Avis laissé le 10/12/2018
Jean Claude

Excellente croisière,beau bateau,bonne nourriture,spectacles vraiment top

Avis laissé le 10/12/2018
Jean Francois

bien beaucoup de gens malade cause cline , super personnel

Avis laissé le 10/12/2018
Rolland

Nous avons réservé une cabine balcon et nous avons eu une cabine balcon métal (pas vraiment de vue sur la mer). La qualité des spectacles a beaucoup baissé. Pour nous ce bateau est trop gros, nous préférons des bateaux de taille moyenne.

Avis laissé le 10/12/2018
Christian

Le navire, le Preziocia de MSC est remarquable, bien entretenu et fort agréable. Les prix des consommations, des excursions, des articles dans les boutiques sont excessifs mais nul n’est obligé de consommer. La nourriture et les spectacles sont de très bonne qualité. Quel dommage qu’il existe encore sur ces croisières cette volonté de tromper les consommateurs sur les devis ! Ces « frais de charge » gâchent le tableau : imaginez qu’un hôtel vous facture des « frais de charge » sur votre facture après un séjour tout inclus !!! C’est inimaginable sur terre mais officiellement imposé sur mer !

Avis laissé le 10/12/2018
Michel

Très beau bateau, service à bord très bon sauf réception. Service restauration en nette régression.

Avis laissé le 09/12/2018
Alison

Bateau magnifique croisière satisfaisante dans l’ensemble même si l’escale à Vienne était très décevante et l’escale à Barcelone beaucoup trop courte du fait de l’ouverture limitée et tardive de la porte de débarquement... Nous avons regretté également qu’à bord trop peu de personnes du personnel parle français

Avis laissé le 27/10/2017
Joel

tres bon

Avis laissé le 17/12/2016
Gérard

Très beau bateau. Le service parfait. Seul hics la dernière excursion à Rio est trop cher (140 Euros, ça ne les vaut pas) et l'embarquement et le débarquement à Gênes et à Santos. A revoir sans faute car trop d'attente à Gênes 2h30 pour'embarquer et pas assez de sérieux et de renseignement à Santos ou nous sommes un peu livrés a nous mêmes.

Avis laissé le 11/12/2016
Paul

excellente croisière. Nous avons beaucoup apprécié la cabine balcon. Merci de nous avoir fait profiter de cet avantage.

Avis laissé le 07/11/2015
Lucette

le Prézosia avec un disagn magnifique , nous n'avons fait aucunes croisières

Avis laissé le 31/05/2015
Corinne

Très beau bateau

Avis laissé le 21/04/2015
Alain

Cette croisière comprenait un pourcentage trop élevé de brésiliens, qui très gais et volubiles, nous assourdissaient, particulièrement pendant les repas. Limite du sans-gêne. La proximité exige quelques délicatesses. La langue française était trop souvent inexistante. Ceci-dit, toujours une prestation des cabines à la hauteur. La qualité et diversité des repas est légèrement en baisse. Le tarif des excursions est vraiment trop élevé, particulièrement, celle des navettes du port au centre-ville.

Avis laissé le 08/04/2015
Alain

Beau bateau mais pas assez de piscines et jacuzzis pour autant de monde . Spectacles très répétitifs et nettement moins bien que chez costa Repas bonne qualité

Avis laissé le 13/04/2014
Danielle

magnifique bateau mais tres bruyant trop de monde parle pas beaucoup le français !!

Avis laissé le 05/12/2013
Lucien

Splendide! Les cabines sont très confortables, c'est beau partout. Les zônes communes sont superbes. Le personnel on ne peut plus gentil, surtout si vous parlez Anglais. Bref: ce fut un enchantement.

Avis laissé le 03/12/2013
Martine

Taille et décoration époustouflante. Propreté irréprochable. Personnel très professionnel et remarquable pour sa gentillesse.

Avis laissé le 14/11/2013