MSC Lirica : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 3.8 / 5

Aurélie

Chambre suite très spacieuse. Tout confort avec baignoire. Ma fille de 5 ans à adoré! Balcon assez grand et parfait pour le petit dej du matin! Club enfant parfait. Personnel très compétent. Nourriture de très bonne qualité. Rien à redire. Les vins étaient excellents. Le service très professionnel. Le point fort de notre croisière. Par contre le navire est sale. Les boutons des ascenseurs pas entretenus de la semaine du coup votre doigt reste collé des le 2ieme jour de croisière. Idem pour les rembardes des escaliers. Par moment vous avez l impression que le pont piscine regorge de chiwgum tellement que sa colle... Toutes nos excursions prépayés ont été annulés au dernier moment. Nous avons dû prendre d autre excursion et payer le prix fort! Guide français de très mauvaise qualité. Excursions très couteuses... Je ne suis pas sûre de repartir avec MSC...

Avis laissé le 31/08/2018
Aurélie

Chambre suite très spacieuse. Tout confort avec baignoire. Ma fille de 5 ans à adoré! Balcon assez grand et parfait pour le petit dej du matin! Club enfant parfait. Personnel très compétent. Nourriture de très bonne qualité. Rien à redire. Les vins étaient excellents. Le service très professionnel. Le point fort de notre croisière. Par contre le navire est sale. Les boutons des ascenseurs pas entretenus de la semaine du coup votre doigt reste collé des le 2ieme jour de croisière. Idem pour les rembardes des escaliers. Par moment vous avez l impression que le pont piscine regorge de chiwgum tellement que sa colle... Toutes nos excursions prépayés ont été annulés au dernier moment. Nous avons dû prendre d autre excursion et payer le prix fort! Guide français de très mauvaise qualité. Excursions très couteuses... Je ne suis pas sûre de repartir avec MSC...

Avis laissé le 31/08/2018
Ange

cabine un epu trop petite mais bateau confortable et ambiance festive

Avis laissé le 28/06/2016
Francois

Beau bateau, croisière très agréable malgré sa longueur et la chaleur (mais ça, on le savait !), service impeccable et personnel toujours très attentif à nos souhaits, des attractions pour tous les gouts. Mais quelques désagréments,certains bénins, d'autres plus...embêtants méritent d'être signalés : ce bateau est italien et ça s'entend ! Hormis quelques hôtesses à l'accueil, aucun membre du service ne parle ou ne comprend le français, ou si mal que c'est un casse-tête pour se faire comprendre. Autre exemple : au théâtre et même ailleurs, les commentaires peuvent se résumer ainsi : 2mn en tonitruant italien, 1 mn en allemand , 1 en anglais et...15sec en français,noyé dans le flot de paroles, avec un fort accent qui fait que l'on réalise trop tard (je ne suis pas le seul à le constater !) . Autre problème , plus grave celui-là : à Rio , l'embarquement dans les bus pour toutes les excursions (et le dernier avec les valises) s'est effectué à 600m du bateau, soit-disant qu'ils ne pouvaient approcher à cause des (immenses) travaux pour les JO. Que l'on m'explique pourquoi une noria de bus n'a cessé de passer et même de stationner contre le bateau !!!Je suis handicapé et cela a été un calvaire pour moi et sous la pluie ,en plus. Ca sent la magouille ou le manque de sérieux. Pour la soirée Rio-by-night, j'ai pu obtenir un fauteuil à l'aller, mais personne au retour.

Avis laissé le 14/12/2015
Yoland

Croisière agréable, bateau super, animateurs sérieux cependant les français étaient un peu laissés pour compte pas assez de traductions en français, excursions un peu onéreuses, avons regretté l'absence de lieu de culte

Avis laissé le 08/12/2015
Antoine Clotaire

l'itineraire porevu est excellent, mais alors que l'on etait plus de 200 françaiçs, la langue était oubliée. On nous a fait payer le vin de midi, alors que c'était compris deans lke ,forfait: si la bouteille n'etait pas compris dans le forfait, il fallait nous le dire: j'ai donc paye plus de 75€ de vin. d'autre part on nous a retenu 8,5€de charge service par jour ce qui fait un total de 178,5 €, somme que beaucoup ont refusé de payer, aprce que illégal: on a ertiré sur leur facture et p)as sur les nôtres. D'autre part, à part le personnnel de cabine et de resto qui était tres complaisant, les autres ???? Quant au commandant Mr Rafael: il était inodore, incolore et sans saveur: pas un salut, pas un mot de coçmplaisance, quand il nous croisait dans les resto. JAMAIS JE NE VOYAGERAI AVEC MSC§

Avis laissé le 02/12/2015
Daniel

Vie à bord globalement satisfaisante. Le gros point noir a été l'organisation des excursions. Tarifs parfois doublés par rapport au site MSC ou au catalogue, retards à la mise en route, intérêt des visites très inégal, sortie du port de Rio cauchemardesque et excursion très raccourcie.

Avis laissé le 01/12/2015
Gerard

Personnel gentil. Cabine et autres lieux très propres. Bateau un peu " triste " en dehors des animations du côté de la piscine. Le jour du débarquement plus " d' AMABILITE " vous n'êtes qu'un " N°"- vous devez vous débrouiller par vous-même pour le bus qui vous emmène à l'aéroport (pas de prise en charge, le foutoir!). Passons au sujet qui fâche : EST-IL NORMAL DE NOUS ""IMPOSER"" A PAYER 8€50 PAR JOUR ET PAR PERSONNE (8€50 x 2p. x 20jrs) QUE NOUS SACHIONS LE POURBOIRE N'EST PAS OBLIGATOIRE et 1€ PAR PERS. POUR L'UNICEF (quand on fait un don on a ' en principe' un reçu), DEVANT NOUS DES PERSONNES N'ONT PAS ACCEPTE DE PAYER - D'AUTRES SE SONT FAIT " REMBOURSER " EN LIQUIDE ". AUSSI NOUS DEMANDONS A ÊTRE REMBOURSES!!!. Pas 2 poids 2 mesures! Merci de faire passer le message.

Avis laissé le 28/11/2015
Pierre

Nous avons payé 185 euros pour le grand tour de 7h30 à Rio + transfert aéroport. Le gd tour a duré 6h transfert compris !! Donc 5h d'attente à l'aéroport. Pas assez de personnel au "Cabaret". Une serveuse, donc recevions nos apéros 10 minutes avant le repas. Excursions très chères et prix supérieur au prix indiqué sur internet. Débarquement inqualifiable à Rio dans un garage fermé et obscur. 1h d'attente dans le car avant de pouvoir sortir du garage. Troupe de théâtre excellente mais trop de "lyrique" lorsque la troupe ne se présentait pas. Pour info, avions déjà effectué la croisière Gênes-Dubai sur le lirica en 2013.

Avis laissé le 28/11/2015
Nicole

la croisière s'est parfaitement déroulée. le bateau était très bien, les prestations correctes, le personnel satisfaisant, les excursions aussi; le seul bémol : c'est le débarquement, et le dernier jour pas très bien organisé, pas de repas ; enfin la compagnie aérienne IBERIA n'est pas vraiment à la hauteur d'Air FRANCE!! j'ai eu un bagage complètement éclaté au retour, les roulettes arrachées!!!

Avis laissé le 27/11/2015
Philippe

Très bonne prestations, mais excursions trop cher, Départ du port de Rio de Janeiro mal organisé, Heure de libération de la cabine trop tôt ( 7h), et départ de l'avion à 20h30.

Avis laissé le 27/11/2015
Guy

C'était notre troisième croisière, la plus longue le bateau était moins luxueux mais fonctionnel, Lirica le service impeccable comme d'habitude Pour nous, nous ne renouvellerons pas une croisière longue trop accès sur la vie à bord au détriment des escales. Trop d'escales médiocres, Cartagène, Casablanca, ilhéus... Une excursion épatante à noter Salvador de Bahia grâce à son animatrice, Sonia, merci à elle Une catastrophe le dernier jour, nous avons s été abandonnés par MSC, conditions de transfert bateau-aèroport catastrophiques

Avis laissé le 24/11/2015
Gerard

Rien à dire sur le bateau LIRICA et le seul bémol est le transport sur la compagnie ALITALIA, il n'y avait aucun film et informations sur la télévision en français, le trajet a donc été long

Avis laissé le 13/04/2015
Georges

BATEAU QUI SEMBLE GEANT POUR UNE PREMIERE ON S'Y RETROUVE VITE RIEN A REPROCHER MAIS NOUS N'AVONS PAS D'AUTRES EXPERIENCES DE CE GENRE

Avis laissé le 20/07/2014
Attilio

la cabine balcon nous a manqué sur le navire mais nous avons passé une croisiere inoubliable.. a bord ou a terre tout etait genial! le personnel de bord pret à tout pour nous satisfaire, une gastronomie à hauteur de nos espérances et des excursions certes un peu coûteuse mais qui en valent réellement la peine !

Avis laissé le 16/04/2014