MSC Opera : avis de nos clients

Evaluation globale de nos clients : 4.1 / 5

Helene

Une croisière courte mais très agréable !++++

Avis laissé le 17/06/2018
Salvatore

La croisière s'est bien passée. Certes le navire Opera ( M.S.C. ) date ; mais il est accuillant ( capacité 2400 personnes mais nous étions environ 1800 personnes ) , le personnel prévenant , les repas très corrects.

Avis laissé le 29/04/2018
Daniel

Le bateau était bien pour pouvoir accéder aux différents ports et d'une dimension humaine.. Dommage que l'escale sur LA HAVANE était un peu courte car arrivés à l'aéroport à 22 h 30 le 24 attendu plus d'une heure pour pouvoir débarquer et mauvaise orgnisation pour le passage aux douanes. Et le départ programmé à 17 h alors que 2 jours de mer nous attendaient !!!! Au départ, j'ai pris cette croisière pour sa destination de LA HAVANE en croyant que l'on restait plus longtemps., mais aucun regret. Aucun reproche à MSC. L'escale à Barcelone trop courte ar à 8 h départ à 13h je connais cette ville mais pour les autres un peu juste le tempas passé à terre. Nous avons vu une croisière qui part de Marseille avec retour de BUENOS AIRES par MSC, si vous avez des tarifs aussi intéressants que celle ci avec vol compris, faites nous en part, cela pourrait nous intéresser mais pour l'instant le prix est un peu élévé pour notre couple Merci par avance.

Avis laissé le 16/04/2018
Guy

Très beau bateau, nous avons apprécié l'ensemble des prestations fournies, et ce dans tous les domaines.

Avis laissé le 16/04/2018
Richard

nous sommes enchantés;tres bon rapport qualité prix

Avis laissé le 15/04/2018
Myriam

MSC OPERA Bateau un peu ancien ; il manque un endroit dans une cabine étriquée pour ranger les valises rigides qui ne passent pas sous le lit et l'espace salle de douche est vraiment très petit surtout la douche. Pour le reste, propreté, gastronomie, ambiance, gentillesse de tous les personnels (chambre, bar, restaurant, piscine, salle de fitness, spa, accueil) au top. Beaux spectacles tous les soirs dans le théâtre. Croisière très agréable mais cafouillage permanent avec annulation de 5 excursions et programme sur cette croisière à revoir : très déçue par l'excursion de ST MARTIN qui ne devrait plus être proposée dans cette forme : tour de l'ile + visite du port où tout est dévasté, rien d'agréable à voir. Si le tourisme reste indispensable à la survie de l’île, il faut envisager autre chose tel la visite de St BARTHELEMY car payer 130€ d'excursions pour 2 personnes dans un tel cadre est prohibitif. Bien que francophone, très peu de personnes parlent le français sur le bateau.

Avis laissé le 14/04/2018
Roger

Le système de "my choice" pour le dîner est parfait. L’option "all inclusive" est relativement élevée et ne concerne que certaines boissons. ce qui oblige pour la rentabiliser à consommer beaucoup. Dommage, bien qu'il soit interdit de réserver les places à la piscine, aucun membre du personnel n'est présent pour faire respecter cette règle, et oblige à tourner car il est impossible de trouver un transat libre. Car les croisiéristes viennent réserver puis s'en vont prendre leur petit déjeuner ou faire autre chose. L'interdiction d'apporter de la nourriture sur la zone piscine ou boisson au théâtre n'est pas respectée non plus. De plus, lors des spectacles, des spectateurs arrivent en retard ou discutent sans s'occuper de la gêne qu'ils imposent aux spectateurs déjà installés.

Avis laissé le 14/04/2018
Marc

Première croisière pour nous : souvenir mémorable . Confort, organisation, efficacité du personnel à bord, qualité de la nourriture, tout était largement au delà de ce que nous espérions. Excellent rapport qualité - prix.

Avis laissé le 13/04/2018
Bernard

très bon bateau nouritures personnels services etc

Avis laissé le 13/04/2018
Edouard

bateau en parfait état. le plus petit de la gamme MSC et tant mieux. je ne suis pas un adepte du gigantisme. Rapport prix/prestations exceptionnel. pour 20 jours de traversée. Très bon accueil. Bcp mieux que son concurrent direct sur la méditerranée. plus intime.

Avis laissé le 12/04/2018
Jean Claude

Dommage qu'une escale ait été annulée 2 à 3 mois avant le depart . MSC Opéra est un très beau bateau , spectacles de grande qualités avec opéra en plus et artistes excellents . Escales au coeur de la Havane 5 jours . Très belle croisière Nourriture juste bonne en restauration. Snack moyen en variété et qualité

Avis laissé le 11/10/2017
Anne

Notre dernière croisière du 23 septembre au 8 octobre sur MSC Opéra, destination cuba et Caraibes, peut être pas la meilleure croisière, le bateau moins luxueux, nourriture répétitive, personnel de la cafétéria un peu inexistant, mais de belles escales, et surtout nous avons été très gatés par les spectacles suivis d' operas remarquables. Enfin, nous avons beaucoup apprécié les vols et transferts compris dans le prix. Merci à Croisière Club

Avis laissé le 10/10/2017
Madeleine

Circuit en bus parfait, bon guide Croisière personnel de cabine parfait, accueil au comptoir un peu moins bien petit bémol nous avons du repayer un visa en cours de route pour notre retour des iles mexicaines sur la havane alors que celui que nous avons présenté à l'embarquement était valable un mois mais il a été gardé à l'embarquement avec les documents de notre réservation, sur le bateau.

Avis laissé le 02/06/2017
Chantal

dommage changement de programme en cours de route

Avis laissé le 30/05/2017
Joel

le msc opera tres beau bateau tres belle croisiere la transatlantique du 3 au 22 decembre 2 bemols trop pour les italiens les maitres du bateau et l'escale de cayman en chaloupe quitte le bateau a 12h pour remonter a 13h45

Avis laissé le 29/12/2015
Stephane

Bien mais trop de jours en mer et pas assez de temps pour les escales

Avis laissé le 19/08/2015
Henri

BONSOIR. Très belle croisière beau bateau , Un gros problème la LANGUE FRANCAISE est oubliée à l'ACCEUIL au bureau des excursions et aux spectacles NOUS SOMMES VRAIMENT OUBLIER ??????????

Avis laissé le 09/09/2014